高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

尸骨无存

尚未签到

日日 发表于 2015-9-14 19:46
高州某领导强调火化任务时说,你镇完成不了任务,就拿你去烧……

无跟领导讲咩,屌毛有得你烧。

尚未签到

曾经做过搭客佬 发表于 2015-9-14 21:28
无跟领导讲咩,屌毛有得你烧。

再讲领导逗火鸡来嗲

累计签到:2 天
连续签到:1 天
你未讲过 发表于 2015-9-14 16:16
鬼火摩托车就见得多了

“鬼火”来自磷

是的,以前老师跟我们解释过这个,几乎那段时间,晚晚都见到鬼火飘来飘去,刚开始好吓人,后来不怕了

尚未签到

家有宝贝 发表于 2015-9-15 05:32
是的,以前老师跟我们解释过这个,几乎那段时间,晚晚都见到鬼火飘来飘去,刚开始好吓人,后来不怕了

系农村这些事正常的、

尚未签到

阿红看着他那如丧考妣的样子,心里一暧。叹了一口气,道:死鬼昨天就走了——
  苏主任微微颌首道:人死不能复生,节哀吧——,追悼会什么时候开?
  下个星期一,阿红道。
  苏主任红着眼,嗯了一下,说:到时候我会送个花圈去,董事长对我们镇的贡献太大了,我去跟镇长谈谈,以镇上的名义给他搞个追思会。
  阿红道:我找你不是要这个。
  苏主任猜到了她要说什么,他的手指弹了弹,装作疑惑的问:那你们想要什么?
  阿红道:陈世美他爹说想要将他土葬,叫我来跟你们请示,他生前对镇上贡献不少,你也是他的老朋友了,还望高抬贵手啊。
  苏主任一脸难色,他站起来,背着手围着桌子踱了两圈,一脸歉意地说:大嫂,这事嘛——,真是愁死我了,我跟董事长是多年的好朋友,按理说我也应该两肋插刀,可偏偏这事上头盯得紧,想帮也帮不了啊。
  阿红的脸一沉,暴露了她的愚蠢:苏主任,你可别跟我打官腔啊,你是主任,还不是你一句话的事,哼,你们可没少得他的好处啊,不是这点小事也不帮忙吧。
  苏主任的脸上掠过一丝不快,委屈的道:大嫂你错怪我了,不是我不想帮忙,实在是帮不上啊,我市的殡葬改革在省里一直排名靠后,被挂了两年黄牌,虽然我是主任,但作不了主,很多人盯着呢,隔离镇陈家庄的陈三炮上个月去世了,偷偷的土葬,结果还不是被县里勒令挖出来火化了,你也不想董事长无法安息,埋了还被挖出来吧。
  阿红胖胖的脸露出了一丝惶恐,说:真的没办法么,帮帮忙啊——
  苏主任咬了咬右手食指的指甲,就像刚扣过蜂蜜一样,还啜了一口,说道:你容我想想——
  阿红的脸像刚洗过的尿布,涎着愚蠢的期待。
  苏主任沉吟了半晌,忽然道:有了——,有个办法可以行得通,不过——
  阿红连忙问:不过什么?快说——
  苏主任右手的大拇指和食指搓了搓,做了个数钱的动作道:不过要花很多钱——
  阿红的眼珠像鱼眼,凸了起来,接着眉头一皱,瞳孔快速地收缩着,试探着问道:要多少?
    十二万吧,苏主任说。
    阿红的屁股仿佛被铁板烫了一下,跳了起来:打劫啊——
  苏主任将食指竖在唇边,示意她小声点。阿红悻悻的跌回那厚实的木板上,不满的道:我们也算是熟人了,可不要宰这么伤啊。
  无辜的表情又再浮上苏主任的脸庞:大嫂,你可冤枉我了,要想土葬,必须要买一条尸体顶替董事长进炉,现在风声紧,这事难办,目前尸体的报价是十万一具啊,这些都是给尸贩子的,我一分不得,董事长是知名企业家,很多人都盯着他,目标大啊,这上上下下都得打点一番,二万块真的不多,换了别人我还不想冒这个险呢。
  阿红面露难色,咬了咬下唇,双手轻轻的绞着衣角,说:这么多钱啊?我得回去跟老头子商量一下。
  苏主任脸上的肌肉跳了一下,一丝不易察觉的笑意像跃出水面的鱼,一眨眼就不见了。他低声的道:好吧,你回去跟老爷子商量一下,不过要快啊,现在有钱也难买“咸鱼”。
  望着阿红那心事重重的背影从镇政府的大门外消失。苏主任甩了一个响指,他从抽屉里拿出一盒软中华,手指在烟盒的底部弹了一下,过滤嘴便像标枪一样跳了出来。他如觅食的鸟儿,低头就叼了一根,拿起桌面上打火机,咔嚓一声,像被关了很久的西班牙公牛,火苗一窜老高。
  苏主任一屁股跌在皮椅上,身体向后一仰,双脚一抬,搁在桌面上,他得意地晃着双腿,嘴一嘟,吐了一个漂亮的烟圈。
  今天真是喜从天降,他知道李老头很迷信,十二万对他们来说,只是九牛一毛,这是双手捏田螺,十拿九稳的事,有了这十二万,今年的任务总算是完成了。
  苏主任卸下了千斤重担,他感到无比舒畅。完成了任务,年底有三万块奖金,加上李家买尸剩余的两万,五万块就袋袋平安了,这日子过得真是滋润啊。他将还剩很长的烟屁股一弹,那烟头朝墙上凶狠的扑了过去,火星四溅,在墙上留了个黑点,然后安静的躺在墙角上。
  以往苏主任是恨不得连过滤嘴海棉也吸完的,今天心情好,也奢侈一回。
  他将脚从桌上拿下来,扯过一旁的电话,拨了一个号码,意气风发的叫道:阿三啊,大生意来了,两条咸鱼,星期一前见货,什么——,不好办?我不管,就算你到太平间去偷也要给我偷来,否则以后不要在我地头上混了,阿——三——,不要苦脸,你想想,十万啊,一叠一叠的钞票你不动心?好了,就这样定,记住,星期一前见货啊——
  像五毛钱往柜台一拍,老板,来两根辣条,苏主任的口气很大,土豪一般。

尚未签到

知你想写什么了,偷尸体顶档

尚未签到

630新闻 发表于 2015-9-15 15:19
知你想写什么了,偷尸体顶档

还早着呢。

尚未签到

哎,连载就是吊人胃口,我一日来睇几百次有没有更新。看在我是忠实fans的份上,快点吧!

尚未签到

再说我那愚蠢的婆娘,她一颠一颠的离开了镇政府。她不知道我一直跟在她的后面,看着她在人流中穿梭,忽然觉得她肥胖的身子也很单薄,像插在河流中的一根小竹杆,被洪水冲得左摇右摆。
  我心里忽然生愧,我那样对她,她应该恨死我,而现在,她却像根竹杆般漂流,看来她也很伤心——,原配就是原配,一夜夫妻百日恩,换了黄芸,真不知道她此刻是不是在算计着可得到多少遗产。
  歉疚像气管里传过来的氢气,我就像个气球,快速地澎涨着,然后痛苦地“砰”的一声,贴着地面任人踩踏。
  阿红带着抽搐的心痛回到了大宅。我的父亲一见她,便问:怎样?苏主任同意通融吗?
  阿红嘴里喷出的屁字,差点将我父亲击倒:什么?不同意?真是人走茶凉啊,我可怜的儿——
  阿红望着我父亲布满褶子的脸,泪水落在上面,就像发了洪水的小溪,缓缓的道:也不是堵死没弯转,但要花很多钱。
  父亲一听,停住了抽泣,问:他要多少?
  十二万,十万买一条尸体来代焚,两万用来疏通关系。
  父亲咬了咬嘴角,一狠心,道:给他,千金易得,好穴难寻,为了后人的福荫,多少钱都花。
  我的儿子,那个跪在灵堂前一脸凄戚的大学生道:爷爷,你太迷信了,人死如灯灭,搞这么多无谓的事干嘛。
  阿红斥道:闭嘴,听爷爷的——
  我的女儿,那跪在灵堂前一脸愁苦的高中生,轻轻的扯了扯她哥哥的衣角。儿子便鼓着腮闭上了嘴巴。
  我真想站在他面前,大声的告诉他,谁说人死如灯灭?我不是好好的站在这里?可惜他看不见我,也听不到我的声音。
  吴能安排好别人给我建墓后,便回来了。父亲对他说:小吴,麻烦你叫人提十二万现金过来。
  吴能疑惑的问:要那么多钱干什么?
  父亲道:别问那么多,叫人拿过来就是了,就当我们提前拿分红吧。
  吴能看了看父亲,又看了看阿红,眼睛眯成两个问号。他哦了一声,便走出去打电话。

阿红提了现金,来到了苏主任的办公室。
  苏主任像算到了阿红会在这个时候回来,他的双脚搁在桌子上,坐在皮椅上的屁股向后仰,皮椅痛苦地发出了吱吱的叫声。
  见到阿红提着一个袋子进来,他连忙将脚缩回,站起来,脸上堆着一团团的笑容。忽然,他觉得不妥,脸一拉,便有了一股愁苦之意,他悲怆的腔调像粘液,让办公室里的空气顿时变得黏稠起来。
  嫂子,你来啦。苏主任连忙为阿红拉开了椅子。阿红将手中的袋子放在桌子上,说:十二万,一分不少,你数一数。
  苏主任的喉结像个滑轮,溜了下去,又被扯了上来。他走到门口,把长长的脖子伸出门外,像做贼一样左右瞄了瞄,然后轻轻的把门关上。
  他回到办公桌前,沉沉的声调让人咋听都觉得他情绪很低落:嫂子,我也没办法——,这钱要花还是得花的——
  当初,他像条狗一样哈着腰,从另一张桌子上赶过来,给我和同桌的镇长、书记们敬酒,说得比谁都真诚:以后董事长的事就是我的事,有什么需要我帮忙的,两肋插刀。当时我啜了他一脸唾液,骂道:我呸,你这不是咒我早点死吗。他一脸尴尬地讪笑,并不断拍打着嘴巴,说:呸、呸、呸,百无禁忌,来、董事长,我敬你一杯。
  没想到今天还真的落在了他手里。世事往往就是如此,就算市长也是我的座上宾,但最终还得回到这个还没绿豆大的小吏手里处理。
  看着他那虚伪的嘴脸,无比愤怒,真想冲过去在他的后脑拍上一巴掌,让他尝尝什么是鬼拍后尾枕。
  阿红此刻并不糊涂,她不耐烦的打断道:废话少说,你数数看,出了门口再说少了,我可不管了哦。
  苏主任皮笑肉不笑,说:嫂子,看你说的,我还信不过你吗?哪用得着数。
  话虽如此,他却像通臂猿猴一样,伸着长长的双手,把袋子揽了过去,拿出一叠,手指沾着唾液数了起来。
  半晌,数完那整整十二叠,苏主任便全部扫进袋子里,然后将袋子塞进了办公桌的抽屉。
  苏主任隔着桌子将头伸了过来,他朝阿红勾了勾手指,阿红便将头伏了下来。苏主任在她耳边轻轻的道:回去后就当没来过这里,不要声张——

尚未签到

五天后。
  追悼会在殡仪馆的松柏厅举行,很隆重,连市长也来了。我躺在水晶棺里,周围摆满了鲜花,经过细致的化妆,脸上很安祥,不像死去的人,倒像睡着了,嘴角带着一丝笑意,仿佛正做着美好的梦,梦中正春风得意,完全是一副忘我的神态。
  四周摆满了花圈,大厅的正中摆着一条香案,阿红带着一对儿女伤心欲绝的跪在香案前。她们蜷缩着,喉咙里发出呜呜的悲呜。案上的香炉里燃着檀香,燎绕的烟雾呛着他们的眼睛,半眯着,泪水像雨后的檐角,一滴滴地流淌。腊烛影照着水晶棺的后面相框,黑白照片泛着一层油光,黑色的绢花像条河流,从两旁流过。相框上方挂着一条白色的横幅,上面写着四个黑色的大字:天嫉英才。
  他们对着我的照片躹躬,阿红带着儿女向他们还礼。人太多,不断地重复,阿红弯得腰酸背痛,她皱着眉,看起来让人觉得更加伤感,他们拍着阿红和儿女们的肩膀,重复着千篇一律台词:人死不能复生,节哀顺变——
  躹过躬后,他们在两边的椅子上坐了下来。
  离水晶棺十米远的东南角有一个讲台,身穿黑色中山装,一脸凝重的主持人,用手指弹了弹话筒。分布在四个角落的音箱便发出了“卟、卟”的响声。主持人捏了捏嗓子,沉重的道:各位领导,各位来宾,感谢你们参加天之骄子李山先生的追思告别会,李山先生是一个优秀的企业家、慈善家,他还是一个好丈夫、好父亲,但是很可惜,他永远离开了我们,下面让我们默哀一分钟,悼念这位杰出的人才。
  大家都低下了头。一分钟后,主持人又说了一大通场面话,把我的生平说得恒古烁今,躺在水晶棺里的我脸上酸酸的,差点忍不住跳出来,义正词严的告诉他,虽然你也是要讨生活,但做人不能太无耻,把我羞活了,以后就跟着你。
  主持人估算着他的语言对得起出场费有余后,便伸出右手,作出请的手势,道:下面请本市的黄市长讲话。
  穿着黑色西装的黄市长,腆着大肚子走了上去。主持人连忙闪过一旁。黄市长捏了捏桌面上的话筒,喉咙里唔唔地叫了两声,抬起头望着下面那一堆肃穆的脸,用沉痛的嗓音道:今天,我们损失了一名老朋友、一个优秀的企业家、一个心地善良的慈善家,他为我市创造了上千个就业岗位,他的一生都在为我们做贡献,他对本市的GDP起到了积极的作用,他帮助过很多困难的家庭,就在两个月前,他还无私的资助了一位贫困的学子,他是一个值得我们敬仰的人——
  听着本市最高行政长官的赞词,我从水晶棺内飘了起来,慢慢的升到了天花板上。我在黑压压的人群中看到了市长提到的那个贫困生,他戴着一副高度的近视眼镜,密集地将镜框抬高,擦着眼角的泪水。
  两个月前,媒体报道有个贫困家庭的孩子,考上了全国最著名的学府,但贫困的家庭无法负担高昂的学费。报道出街后,各界爱心人士纷纷伸出援手,而我作为一个常做善事的企业家,当然成为了最大的捐助者,我捐了三十万,专门针对他成立了一个基金,只要他每年的成绩优异,就可以从基金里领取学费和生活费,毕业后他还可以将基金里的钱都提出来,作为创业资金。
  一时间,所有媒体的镁光灯都向着我聚焦,他们称我为最有良心的企业家。看着报纸和电视上意气风发的自己,我笑了,所有人也都跟着笑了。除了黄芸外,他们都不知道我笑什么。
  在资助这位学生前,黄芸是亲眼看见我拒绝了一位农民的求助,所以她懂我笑什么。
  现在我能告诉你们的是:我是一名商人——
    市长发言完毕,公司的高层和向至亲好友也分别上台发言。和那些研讨会一样,所有的言语都向着一个既定的方向喷发,如果你把它当真,会发觉我比上帝还高尚。
  听着他们抑扬顿错的腔调,觉着无聊,便围着会场转了一圈。他们看不见我,自然也就没有人和我打招呼,这使我更觉无趣。我向着会场左则的出口飘过去,我看到了几个身穿黑衣的男子围在一起,他们的神情肃穆,眼珠一动也不动,盯着松柏厅的出口,像是在候命。
  苏主任的身影在门外的龙眼树下一闪而过。奇怪了,他不在里面悼念我,跑出来干什么?