高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

尸骨无存

尚未签到

《胭脂扣》版《那一夜·····》

尚未签到

担凳子慢慢看,卡奶,看完生人写的黄芸,又看鬼写的黄芸,算开眼了!

尚未签到

担凳子慢慢看,卡奶,看完生人写的黄芸,又看鬼写的黄芸,算开眼了!

开心

累计签到:1 天
    连续签到:1 天
    应该好快结束了,题目是尸骨无存,人已死,火化就尸骨无存了

尚未签到

更新太慢了吧!搭客佬,快来啊!

累计签到:2 天
    连续签到:1 天
    世界上是不是真的有灵魂?所谓的鬼火,我就真的见过

尚未签到

惟惟妈 发表于 2015-9-14 12:51
    更新太慢了吧!搭客佬,快来啊!

尚未签到

言归正传。冷冰冰的太平间让我觉得浑身不自在。我没有地方可去,便只能顺着熟悉的道路回到了农村的大宅里。
      这幢大宅花了我很多钱,连门楼也弄得金碧辉煌。而现在,这富丽堂皇的豪宅显得死气沉沉,那大理石镶着的门框上挂着白绸,看上去让人觉得很压抑。
      我穿过大门,看见大厅被弄成了灵堂。墙壁上挂着装有我黑白照片的巨大相框,相框上挂着一朵用白绸结成的大白花。照片中的我抿着嘴,双目冷舛而有神,若与之对视,不免让人一寒。
      照片下的桌子上,一对大白烛燃得正旺。我的父母和阿红神色凄然,一对儿女瘫坐在厅中的椅子上抽泣,脸上挂着痛哭过后的苦瓜样。村中的一些亲朋,默默的陪着他们慽慽然。
      像我这种身份的人死后,必定是有个治丧小组的。我的父母已老,儿女尚小,阿红无能,组长自然就是公司的副董事长了。他叫吴能,也是公司的股东之一。我不喜欢这个人,虽然他的名字叫吴能,但他一点也不无能,精着呢。他曾埋怨我不放权,就连和钉子户谈判这样的小事,也要亲自去办。这小子是想篡权,我防着他呢,谁这么愚蠢让他当我的治丧组长啊。虽然这小子肯定会将我的后事办得妥妥贴贴,但此刻他的心里肯定是在偷笑,我不想让人笑着送我上路。尽管我喉咙里发出啊啊的抗议声,可他们谁也听不到。
      吴能装模作样的劝慰了我父母几句,然后问他们想将我安葬在哪里,是天河公墓园还是青松山?
      我的父亲因伤心过度而精神恍惚,他摆了摆手,道:就葬在雷公岗吧。
      阿红一惊,道:爹,那是为你选的——
      我的父亲再次摆了摆手,撸了一把鼻涕,甩在地上,然后端起脚,用鞋底擦了擦手上剩余的粘液。他声音沙哑的道:罢了,就给他这个短命鬼吧,罢了——,我一时半会也死不了,再寻吧——
      父亲是个很迷信风水的人,他认为公墓葬了那么多人,就算风水再好也给分薄了,他请人在几公里外的雷公岗上点了一口穴,作为百年归老之后的指定归宿。没想到这墓穴他未用上,倒给了我。
      吴能听说给我找到了墓地,便屁癫屁癫的安排人去找仵作修墓。
      父亲略回过神,便对阿红说:你去镇上找一下苏主任,告诉他,我的儿子要土葬。
      我的儿子是个大学生,满口都是正能量之类的话。他听说要将我土葬,便扭头过来说道:爷爷,这是违法的——
      父亲双眼一凸,骂道:违个球哩,小孩子懂个屁,都烧成灰了,再好的风水穴也起不了作用,我这是为你好,葬好了,就能荫护后人哩——
      儿子不屑的争辩:爷爷,都什么年代了,你还迷信这个——
      阿红呵斥道:闭嘴,听你爷爷的。
      儿子悻悻的闭上了嘴巴。
      父亲挥了挥手,道:去吧,李山走了,时势就不同了,不要再把眼睛放在额上,姿态低点,他要多少钱,我们都给。
      阿红应了一声,收拾收拾脸上的悲伤,扭着肥胖的腰肢就出门去了。

在镇殡葬办公室,阿红堵住了将要出门的苏主任。
      苏主任听了手下的报告,早就知道我已经仙游了。他婉惜之余又不免得暗暗高兴。眼见年底了,他还差两个指标才能完成任务,如果完成不了任务,可能明年真的得下课了。现在的尸体是越来越难买了,一是各地抓得紧,全部被火化,实在无尸可偷,二是尸体的价格实在太高了,前半年还是两万一具,现在升到了五万,他手上可动用的钱不多,总不能从自己腰包里掏吧。
      刚想打瞌睡,就有人送上枕头,他正为这两个指标而烦恼,忽然听到我和黄芸车祸重伤入院,他大喜过望,老朋友就是老朋友,知道我有麻烦,马上献出了自己的生命,果然是两肋插刀。他派两个手下到医院里守着,直到我被送到了殡仪馆,他才松了一口气。黄芸没有死,不免让人婉惜,但也没办法,解决一个是一个。
      苏主任将阿红请进办公室里,给她沏了一杯茶,脸上堆着最亲切的笑容,问道:大嫂亲自上门,有好事关照?
      阿红跟殡改办的人不熟,也不知道苏主任已经知道了我死亡的事。她的脸上仍然挂着一丝哀意。她朝苏主任啜了一口道:我呸,好事,我家陈世美走了——
      自从我警告她之后,阿红看见谁都叫我陈世美。
      苏主任一愣,脸上浮起了哀伤之色,声音低哑而颤抖:什么时候的事?
      不当演员真的浪费了他的天赋。

尚未签到

家有宝贝 发表于 2015-9-14 13:41
    世界上是不是真的有灵魂?所谓的鬼火,我就真的见过

鬼火摩托车就见得多了

“鬼火”来自磷

夏天夜晚,郊原旷野或古古坟地附近,有时会出现蓝绿色的火焰,若隐若现,飘忽不定。过去在农村有这样一种传说,人死后会变成鬼,鬼害怕光,所以白天不敢出来,只在晚上出现。在坟地或荒野,有时在夜里会出现一团团绿幽幽或浅蓝色的火焰,跳跃不定。更奇怪的是:它会跟着人走,你停它也停下,你跑它也跟着你跑。迷信者就说这是“鬼”在夜间出门照路的“鬼火”,还把“鬼火”添枝加叶地说成是什么阎罗王出现的鬼灯笼,清代文学家蒲松龄的《聊斋志异》里,也常常谈到“鬼火”。

其实,这是由磷元素引起的。原来人类与动物身体中(死后就是郊野中的兽骨、坟墓中的人骨)含有磷,这些磷既不是白磷,也不是红磷,而是以磷的化合物的形式存在的。当人、兽死后被埋在地里,尸体腐烂,磷化合物长期被烈日灼晒、雨露淋洗后逐渐渗入土中,发生分解形成磷化氢。磷化氢气体有好多种,其中有一种叫做“联磷”,它和白磷一样,在空气中会自燃烧。这种气体从地里泄漏出来,与空气中氧气接触,由于夏天的温度高,易达到磷化氢气体着火点而自燃,产生蓝绿色的微弱火焰,“鬼火”出现了。其实,不管白天还是黑夜,都有磷化氢冒出,只不过白天日光很强,看不见“鬼火”罢了。这就是为什么夏夜在墓地里常看到“鬼火”了。

那为什么“鬼火”还会追着人“走动”呢?大家知道,在夜间,特别是没有风的时候,空气一般是静止不动的。由于磷火很轻,如果有风或人经过时带动空气流动,磷火也就会跟着空气一起飘动,甚至伴随人的步子,你慢它也慢,你快它也快;当你停下来时,由于没有任何力量来带动空气,所以空气也就停止不动了,“鬼火”自然也就停下来了。这种现象决不是什么“鬼火追人”。

其实,鬼火之说并非中国独有。磷是德国汉堡的炼金家勃兰德在1669年发现的,“磷”的希腊文原意就是“鬼火”。
    开心

尚未签到

高州某领导强调火化任务时说,你镇完成不了任务,就拿你去烧……