高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

《殇》(连载。初稿)

尚未签到

尚未签到

家有宝贝 发表于 2014-8-29 13:21
期待出现想看到的环节……

你想看什么?苍老师?

尚未签到

村民们来到镇上,涌进了征地办公室,高呼着要朱副镇长出来给个交待。
  镇办公室主任黄国见来了一大帮村民,他们群情汹涌的叫骂着,连忙走出来。他对着闹哄哄的村民道:朱副镇长不在,你们有什么事?选出几个代表来谈好不好,其他无关的人都回去等待消息,不要在这里跟着起哄好吗。
  老三和罗三炮举起了手,表示自己愿意做村民代表。黄国让村民们又选了三个代表加上老三和罗三炮共五个人走进了办公室。
  其他的村民便守在门外等候消息。
  黄国示意一个小伙子给五人倒上了茶水,他和蔼的问道:各位乡亲,这么多人到这里来,有什么事吗?
  罗三炮道:为什么我们的社保在六十岁之后领的钱会给城里人的少?
  黄国皱了皱眉头,道:各位乡亲,你们都是农业户口,买的当然是新农保了,这都是有法据可依的啊。
  老三喝道:放屁,你就在糊弄我们农村人,为什么当初不说清楚。
  黄国道:这是我市的惯例啊,何况你们又没问。
  罗三炮道:我们一帮泥腿子懂个屁啊,我不管,不给我们买和城里人一样的社保,就把签了字的合同还给我们,我们的地不卖了。
  黄国道:这怎么可以,乡亲们,以大局为重啊,只有经济发展起来,你们才会过上好日子啊。
  老三哂笑道:是你们过上好日子吧,怎么我看不到我们的好日子在哪里?土地没有了,钱也就那么一点点,好个屁啊。
  黄国横了老三一眼,不满的道:这位老哥,你怎么这样说话呢。
  老三不屑的看着黄国,道:看样子你也是个说不上话的主了,你叫负责征地的朱副镇长出来。
  那些村民哄在门外侧着耳听着门内的动静,一听此话,都哄叫起来:对,把姓朱的叫出来,姓朱的——,姓朱的——,马上滚出来,别像个乌龟一样躲起来——。
  黄国心里暗暗骂道:姓朱的真不是个东西,看来他早就预知会这样,所以找藉口躲了起来,留下一个烂摊子来给自己收拾,这姓朱的还真不是人——。
  正当大家在吵吵吵闹闹的时候,一个大腹便便的男子走了过来,他蹙着眉头喝道:闹什么闹,老黄,到底怎么回事啊。
  黄国一见此人,顿时哭丧着脸说:王书记,你来得正好,这帮村民正为征地的事闹呢。
  来的人正是镇委王书记,他听黄国把事情说完,冲着老三他们喝道:胡闹,签了字怎还能把协议要回去,你把我们镇政府当什么了?
  罗三炮道:我不管,否则我们今天就不走了。
  王书记一拍桌子叱道:你们想干什么,你这是扰乱政府的办公秩序,再胡闹就把你们都抓起来。
  门外的村民一听,纷纷涌了进来,义愤填膺的七嘴八舌地骂道:妈的,还有没有天理,骗了人还不让讲理,你是南霸天啊。
  王书记皱着眉头道:看来不给你们一点颜色看看,你们是不会收敛的了。
  王书记拿起电话拨了个号码道:李所长吗,带几个人过来,把几个在镇政府里闹事的给我带走。
  黄国一听,连忙想阻止,可已经来不及了,村民被王书记的话激恼了,纷纷扑过去,扯着王书记的衣服骂道:妈的,    有你这样做父母官的吗,抓我们?凭什么?我们犯了什么法?
  王书记被村民拉扯得东歪西倒,他高声喝道:放手,给我放手——。
  黄国连忙把那些村民拉开,他焦急的道:各位乡亲,放手,有话慢慢说,不要胡闹,否则吃亏的是你们——。
  老三不屑一顾的道:我就不信真敢把我们都关起来,这天下就没个讲理的地了?
  王书记被村民撕扯得东躲西闪,很是狼狈。黄国连忙张开手拦在王书记和村民之间,不断的劝说着激动的村民。
  村民已经完全被王书记的话激怒了,哪里听得下他的劝,指着王书记怒喝道:你给我讲清楚,我们犯了哪一条法规,你要把我们关起来——。
  撕扯了几分钟,派出所的李所长带着几个人赶到了。他一见此情景,连忙过来制止。他拦在村民和王书记之间,喝道:干什么,都想吃皇家饭了,是不是?
  村民一见警察来了,心里一愣,那套警服对他们来说还是有一点点镇慑作用的。村民们稍稍收敛了一下,但仍不解气的骂咧咧地指着王书记。王书记整理着被扯得乱七八糟的衣服,忿忿的道:李所长,给我把这几个闹事的带出去。
  王书记的意思是叫李所长把人赶出去,但村民们却误以为王书记要李所长把他们抓走,心里那一点怒火又被激了起来,他们指着王书记骂道:狗官,你敢?
  王书记最痛恨人家骂他狗官,顿时跳了起来,完全不顾一镇最高行政长官的形象,骂道:我操你妈——。
  老三一听,扑了过去,拳头就招呼过去,道:干你娘的,我让你骂——,我让你再骂——。
  李所长一见,大吃一惊,连忙一把捉住老三,两下擒拿手便把老三制服在地上,他随手从腰间拿起手铐,便把老三给铐了起来。
  村民们一见精神领袖真给抓了起来,纷纷拥过来抢人。那些警察见村民把李所长围了起来,连忙冲过来,拿起警棍就往最激动的那几个村民的头上敲下去。有两三个村民顿时血流满面,那些村民彻底愤怒了,他们抄起凳子就和那些拿着棍子的警察干了起来,瞬间,整个办公室内便一片狼藉,桌子倒了,办公用品洒了一地,窗子也被打破了,飞溅起的玻璃把王书记割伤了,他趁乱窜了出去,打电话到派出所里搬救兵去了。
  半刻钟,派出所里的一些治安员赶到了,他们戴着钢盔手拿棍棒,对着村民就是一阵暴打。渐渐的,村民们敌不过那些全副武装训练有素的治安员。村民们大部分都被打倒在地,治安员拿出绑带,把他们一一绑了起来。
  有几个精明的村民见势不同,连忙趁乱溜走了。
  黄国看着倒了一地,满头鲜血的村民,皱着眉头对王书记和李所长说道:这样不妥吧,会激化更大的矛盾啊。
  王书记心有不忿地说:难道就由得他们胡搞蛮缠吗,把他们都关几天,我看还有谁敢来捣乱。
  黄国叹了一口气,无奈的摇了摇头。
  李所长一挥手,治安员们便拖着血流如注的村民往外走了。
  黄国看着一脸愤怒的王书记和满地的狼藉,心情忽然变得沉重起 来。
  一个小时后,那几个溜了回去的村民,带着一大帮村民拿着棍棒围住了派出所。李所长一看门口那黑压压的人头,估算着怎么也有几十号人,心里不禁禁暗暗吃惊,派出所连扫地的都算上也不过十来人,如果这些村民要闹事的话,那后果可真是不堪设想。
  李所长横在门口上,指着领头的老歪道:你们想干什么?造反吗?
  老歪把手上的棍子往地下重重的一顿,道:马上把刚才抓的那些村民放了。
  李所长怒喝道:你们这样做是犯法的,要坐牢的。
  老歪呸了一口,道:你这才是犯法,欺骗我们村民,强抢土地,还胡乱抓人,还有没有王法?
  刚才逃掉的一个村民指着李所长道:你把村民打伤得那么重,马上把他们送到医院去。
  李所长道:这个我们会处理,给他们录完口供之后,会给他们包扎的。
  那村民道:不行,马上送医院。
  李所长道:没啥大碍,我们有分寸——。
  村民骂道:分你妈啊,下手那么恨,都不知人死了没有。
  他身后的村民顿时激动起来,纷纷嚷道:放人,马上放人——。
  李所长一见村民的情绪开始激动起来,心里暗暗叫苦,看来这次是真的玩大了。
  李所长让两个警察守着门口,他退了回去,他打电话向孟局长报告。

累计签到:2 天
连续签到:1 天

不告诉你,哈哈

累计签到:2 天
哇,暴力执法哦

累计签到:61 天
暴力执法行不通吧?

累计签到:61 天
暴力执法行不通吧?