高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

《殇》(连载。初稿)

尚未签到

累计签到:2 天
连续签到:1 天
担邓仔睇戏咯

尚未签到

还没更新

尚未签到

尚未签到

还没更新

钟仔,我又来了,你人呢?

尚未签到

非常好,好真实,好残酷!

尚未签到

叮铃铃——,桌面上的电话响了起来。孟局长拿起来一听,是秦市长打来的。
  秦市长的腔调很是不满,他责备道:老孟啊,我听说有村民冲击了镇政府和派出所,这是怎么回事嘛,太目无法纪了——。
  孟局长打断道:秦市长请放心,事情已经控制住了——。
  电话那头沉默了一下,然后语重心长的道:那就好——,老孟啊,城市建设是当前政府的首重之任,二狗地产是市里的龙头企业,决不能让不法分子,阻挡历史前进的脚步啊,对于那些螳臂当车,企图阻挡城市发展滚滚洪流的不法分子,要坚决进行严厉的打击,要做到杀一警百的效果——。
  孟局长皱了皱眉头,他对着话筒说道:是,坚决执行市政府的决定,为城市的发展保驾护航——,是,请秦市长放心——。
  孟局长挂了电话之后,忽然觉得心里很堵,他觉得有一根绳子,拉着他的鼻子,正往一个黑暗的地方走去,他沿着绳子的方向快步地奔跑着,他企图走过去看看那一头牵着绳子的人是谁,可是四周一片漆黑,他只见到一个模糊的背影。
  孟局长忽然觉得有一阵寒风吹过来,他哆嗦地抱了抱双臂,他跑到窗口,把窗户都关了起来。
  阿福和福婶被放了出来。他们各自被一个警察推搡着走出了看守所的大门。他们互相搀扶着拦了一辆摩的回到了家里。
  阿福的目光迷离,双眼呆滞显得毫无生气,他反复喃喃的叫道:杂种,我是你的亲爹——。
  福婶见他一副痴呆的样子,心中很是疼痛,她丧气的说:算了吧,他怎么可能会是我们的崽儿呢,我们的崽儿是很善良的,如果是崽儿,他怎么会让他的手下出那么重的手啊,人家是大局长,我们别自作多情了,我们没烧过高香,不会有这么出息的儿子,老头,你饿了吗,我给你煮饭去吧。
  阿福没有理会福婶,他跨过门槛,目光呆滞的向外走去,口中喃喃的道:杂种,我是你亲爹啊。
有三十多个村民被捉了,老三等四人逃走了,村子里一下子少了四十多个精壮男子,仿佛像被十二级台风吹过一样,有一种满目疮痍的感觉。村长走在村道里,他的心很堵,他没想到会是这个结果,他有点自责,感觉自己像个汉奸给皇军带路血洗了自己的村庄,虽然村委书记的位子很吸引人,但这种一将功成万骨枯的做法,仍然让自己的内心很难真正的去接受。村子弯着腰,太阳高高的挂在头顶上,他看见了自己的影子,他忽然觉得这影子是那么的猥琐,那么的让人讨厌。
  有被捉的村民的家属在不知所措的哭叫着,她们在到处寻找村长,叫村长去找朱副镇长求情,只要把人放回来,多少钱都没关系,他们都愿意签字。
  村长绕道躲开他们。在阿福的果园旁边,村长遇见了阿福,阿福抬起头看了看村长,忽然喝道:杂种,我是你亲爹。
  村长吓了一跳,他不满的骂道:我是你亲爷爷——。
  阿福又道:杂种,我是你亲爹。
  村长刚想发火,他忽然发觉阿福双眼呆滞,他疑惑的走到阿福跟前,举起双手在他眼前晃了晃道:阿福你撞邪啦?
阿福看着村长,骂道:杂种,我是你亲爹。
  村长见阿福的模样不太正常,心想他这么大年纪受了惊吓,肯定有点魂不守舍了。叹了一口气道:我也没想到会搞成这样的,其实和我也没有多大关系啊,如果你们一早听我的话,又何至于弄成这样?你看,现在还不是一样要乖乖的签字?何必呢。
  阿福摇头晃脑的道:每一条内裤的背后都藏着一个逼,无论它怎么装,也无法改变天生的一个逼样,火星太危险,欢迎回到地球来。
  村长吓了一跳,他惊惶的看着阿福,问道:你在说什么?我听不明白,你不是真的撞邪了吧?
村长说完便捉住阿福的手,用力的掐了掐他的虎口穴。阿福吃了痛,他甩掉了村长的手,冲着他高声的叱道:杂种,我是你亲爹。
  阿福说完便不再管村长,独自去往前走去,他的口里喃喃的道:杂种,我是你亲爹。
  村长看着阿福单薄的背影,心里涌起了一丝悲凉,他摇头叹息道:惨了,阿福让他们打成神经病了——。
  村长没有去找朱副镇长求情,倒是朱副镇长和派出所的李所长来了。他们要求村长带他们到那些还没有签字的村民家里。村长忐忑不安地把他们带到村民的家里,这些家里的男主人现在都被关在拘留所里,只剩下一些妇孺,她们正不知如何是好,一见朱副镇长的到来,连忙拉着他的手跪了下来,哭泣着道:领导,把他爹放来吧,把他抓了我们孤儿寡妇怎么活啊。
  朱副镇长叹了一口气道:还是签了吧——。
  那妇人连连点头:我签,我们签——。
  很顺利,不用半天时间,朱副镇长就完成了艰巨的征地任务。朱副镇长对着帮哭哭啼啼的村民说道:放心吧,我答应你们,他们很快就会没事回来的——。
  在村口,村长躬着身子把朱副镇长和李所长送上了车。朱副镇长关上车门,他忽然摇下车窗,把头伸出来,对着村长道:干得不错,放心吧,村委书记兼村委会主任一职非你莫属。
  百般滋味涌上村长的心头,他媚笑着说:服从组织安排,服从组织安排——。
  这天,孟局长正在办公室里发呆,他总有点心神不宁,他觉得自己已经开始坠落了,以前警校的那个自己总是偶尔跳出来,把自己揍得鼻青脸肿。他觉得很痛,他拉开抽屉,里面放了一本《曾国藩》,书中就夹着那张二十万的支票,那支票的背后就压着几个大字:清高太过则伤仁,和顺太过则伤义,是以贵中道也。
  孟局长咬了一下嘴唇,轻轻的道:当喜鹊混在乌鸦当中,谁知道哪个是益鸟啊。
  那个警校时的自己又跳了出来,他指着自己的鼻子正要斥骂,孟局长的心一横,他拨出手枪对着那警校时的自己就扣动扳机,砰的一声,流出来的鲜血是黑色的——。
  孟局长闭上眼睛,他重重的靠在了椅背上。
  叮铃铃,电话急促的响了起来。孟局长睁开血红的眼睛,拿起话筒,沉重的喂了一声。
  电话是秦市长打来的,他的语调不缓不急:老孟啊,那些暴力抗法的村民,你们准备怎么处理啊。
  孟局长打了一个激灵,他不明白秦市长是什么意思,之前叫杀一警百,难道他想往死里整?作为一市之长,也胸襟也  未免太小了点吧,他这是以行政干涉执法,很容易会落人口实的,看来这个市长的水平也不咋的啊。
  孟局长打了个呵呵道:我想听听领导的意见。
  秦市长见他耍老油条,不以为忤,缓缓的道:我看这样吧,这些村民也是一时糊涂,能从轻的就从轻吧,至于那些打砸分子,就移交检察院吧。
  孟局长连连点头应道:哎哎,我们听从组织的要求。
  挂了电话之后,孟局长一头迷糊,这秦市长到底是什么意思?他说了等于没说,既然程序上要将村民移交检察院,那他再打电话来指示一下,岂不是多此一举?难道只是普通的关心一下?
  当孟局长正在猜测秦市长的意图的时候,防暴大队的崔队长敲门进来了,他手里拿着一个公文袋。他把公文袋放在了桌面,说道:局长,这是你上次让我拿去验DNA的结果。
  孟局长的心一颤,他翻着眼睑看着崔队长道:是什么结果?
  崔队长道:我还没看过——。
  孟局长道:唔,我知道了,就放这里,你出去吧。
  看着崔队长的身影在门口消失后,孟局长看着袋子上“文件袋”那三个血红的大字,他把手伸向它,忽然觉得手竟然不自觉的颤抖起来,仿佛那是一块烧红了的烙铁。
  孟局长的手刚碰到文件袋,倏的又缩了回来。他重重的跌坐在皮椅上,他闭上了眼睛,他觉得心砰砰的像要跳了出来一样,心里有两个小人在争吵。
  你是莫局长——。
  不,我是孟局长。
  你是莫局长,你姓莫。
  我姓孟,我是孟局长。
  孟局长痛苦地摸出一块硬币,右手的大拇指一弹,那个带着沉重使命的硬币便向半空飞去——。
  那硬币在半空中翻了几个转身,孟局长突然觉得它发出了一股刺眼的光茫,把他的眼睛刺得生生的痛,他连忙闭上了眼睛。硬币翻了几个漂亮的转身后,铛锒的掉在了地上,再打了几个转,然后安安静静地躺在了地下。
  孟局长一咬牙,作了一个难以决择的决定,他伸手把旁边的碎纸机的电源接通,他看也不看那躺在地下的硬币一眼,直接拿起桌面上的文件袋塞进了碎纸机里。看着那一丝丝的纸条从机器里流了出来,孟局长的脑海中灵光一闪,有如醍醐灌顶,他决定把那些不愿在征地协议上签字,和表现激进的村民都移交检察院,然后其他的都放了。
  做完这个决定之后,孟局长忽然觉得轻松了起来,他终于领误了秦市长的“讲话精神”了。

顺手做下广告先
欢迎关注有态度的公众号:猪信汇       TM13998

尚未签到

每一条内裤的背后都藏着一个逼,无论它怎么装,也无法改变天生的一个逼样,火星太危险,欢迎回到地球来