高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

《殇》(连载。初稿)

尚未签到

李家绳 发表于 2014-8-29 23:59
来个苍老师点缀一下好不?

好建议

尚未签到

我还是看搭客佬的原版好

尚未签到

搭客佬,人家叫你下味精嗲

下精是没问题的,谁要。  发表于 2014-9-21 16:38

尚未签到

官逼民反,民不得不反!

尚未签到

市里的某个高档茶庄里,孟局长听着李所长的报告,他面无表情地说:慌什么?不是还没事吗,这事你也搞不定,还要你这个所长干什么?
  李所长还要分辩什么,孟局长那头已经挂了机。李所长望着手机发呆,他不明白孟局长为什么那么淡定,难道他要考念自己的能力?
  李所长擦了擦额头上细密的汗珠,咬着牙又向门外走去。
  茶庄内的孟局长依然面无表情,他对身边的王二道:村民开始围攻派出所了——。
  王二像是什么也没听到一样,他一言不发地拿起茶壶给桌上的每个茶杯都倒满了水。
  房间内除了孟局长、王二之外,还坐着防暴大队的崔队长和朱副镇长。
  朱副镇长脸色阴骛的对着王二竖起了大拇指:王老板不愧是老谋深算,一切尽在掌握之中。
  崔队长拿起茶杯,一饮而尽,然后重重的放下茶杯,大有一种壮士出征之意的道:那我先走了——。
  孟局长点了点头,嗯了一声。王二跟着崔队长出了房间,他一把拉着崔队长,从口袋里拿出一张银行卡,快速的拍在  他的手心里,语重心长的道:拜托了——。
  崔队长推托道:这怎好意思啊,这是我的职责——。
  王二道:这是一点点小意思,别客气,推来推去让人误会就不好了。
  崔队长道:那我就谢谢了,你回去吧,我回去准备一下——。
  王二笑着挥挥手:去吧——。
  派出所的门前,村民和警察正紧张的对峙着。
  那个逃回来的村民说道:我逃出来的时候,看见他们流了很多血,不送医院,真不知后果会怎样啊。
  李所长道:你们都散开,我马上把人送医院,再围在这里我可就不客气了。
  老歪道:这帮警察靠不住,还是我们进去把人抢出来,再送去医院。
  村民纷纷道:对,冲进去——。
  于时,村民便开始往门内涌去。李所长和几个警察手挽着手连着人墙挡在了门口。
  村民和警察推搡拉扯着。村民中不知谁拿了根棍子往李所长的头上敲去。李所长连忙伸手去挡,于是,人墙散了,村民趁机用力一推,便都涌了进去。村民冲向里面,高喊着那些被抓村民的名字。
  李所长拦着带头的村民,不让他们再往里进一步,村民拿起棍子便往李所长的头上打下去。李所长吃了痛便连忙躲避,那些警察一见,连忙抄起警棍,就往村民头上狠狠的招呼下去。
  瞬间,村民和警察混战成了一片。村民人多势众,警察渐渐抵挡不住,边打边往二楼退去。一个警察见村民来势汹汹,便拨出手枪准备向天呜枪示警。李所长一见,连忙把枪夺了过来,骂道:你他妈的烧坏脑了吗,也不看看现在是什么形势,示警他们会怕吗,只会更加激怒他们,万一他们把枪抢了怎么办?给老子收起来。
  村民们在一楼找不到那些被捉的村民,一怒之下,便把它砸了个稀巴烂。
  李所长一见,连忙拨打市公安局的电话求救。
  孟局长接到手下的报告,他很冷静,这一切都在他的预料中,他相信此刻崔队长已经在出发的路上了,他闭着眼睛,心里很沉重,他感觉到有一只大手把自己往一个笼牢里拉。   
  孟局长嗖的站了起来。
  王二吃惊的望了他一眼。朱副镇长看着他,问道:孟局长,你要去哪里?
  孟局长道:我要去现场看看,别让他们搞出什么事来。
  王二道:放心吧,孟局长,崔队长他有分寸的,来,喝茶。王二给两人的杯里倒上了热茶。
  孟局长看了两人一眼,什么都没说,就往外走去。朱副镇长在后面叫道:孟局长——,孟局长——。
  王二笑了笑,拉着朱副镇长道:算了吧,就让他去吧——。
  接到李所长的求救电话,崔队长带着六七台防暴警车,载着几十个全副武装的警察便火速向镇上开去。
  防暴车来到派出所的时候,村民们砸得正欢。崔队长一见,拿着对讲机叫道:全部下车——。
  几十个防暴警察左手执着盾牌,右手拿着警棍。他们排成一排,警棍打在盾牌上,发出啪啪的响声。他们从门口往里推进。一些守在门口的村民被逼往里退。
  村民们一看来了一大批全副武装的警察,都大吃一惊。崔队长拿着扩音器叫道:马上放下武器,双手抱头,蹲在地上,否则我们就要采取强制措施了。
  村民面面相觊,大家都看着老三道:怎么办?
  老三双目凝神,他沉思了一下道:大家别怕,看情况再说——。
  防暴警察敲打着盾牌,啪啪地向着村民推进。李所长他们一见,心里像吃了一颗定心丸,带着治安员从楼上一步步的逼了下来。
  村民们被困在了一堆,他们围成了一圈,惶恐不安地看着那些杀气腾腾的警察们。老三站在圈子的中央,他暗叫不好。
  崔队长一挥手道:给我上——。
  老三一见不妥,连忙大叫:扔掉棍子,抱头蹲下——。
  村民一听,赶紧扔掉棍子,抱着头蹲了下来,但那些警察根本就不管这些,他们看见被砸得破破烂烂的窗户,心里就不由得生出一股怨气,才不管村民是否投降,拿起棍子就往他们的头上敲去。
  村民们蹲在地上,警察们打起来正好顺手,瞬间村民们便哀嚎着倒了一片。老三一见投降也打,顿时恶向胆边生,捡起地上的棍子叫道:跟他们拚了——。
  村民纷纷拾起棍子,奋起抵抗。村民和防暴警察们混成了一片,只听得一阵阵的哀鸣和棍棒相碰的声音。
  很快村民便落于下风,有些村民的头被敲穿了一个洞,血汩汩的流满了一脸,他连忙脱下衣服捂着了伤口,很快衣服被染成了红色。防暴警察上前一把拉下他的手,把他给铐上了。老三和几个村民且战且退,向着派出所的后院里退去。后院的围墙只有一个人的高度,老三和他们奔跑几步,然后一跃,爬上了那矮小墙头,翻过墙头怆惶逃窜了。
  防暴警察们开始清理现场,那些伤得严重的村民被戴上手铐送去了医院,那些仅仅是皮外伤的村民被反手绑了起来,都塞进了一间屋子里。
  李所长吩咐手下收拾着那些被打烂的东西,他一把握着崔队长的手说道:谢谢兄弟了,如果不是你们及时赶到,后果真的是不堪设想。
  崔队长摆摆手道:李所长言重了,这是我们的责职,那几个带头的逃了,兄弟你带队我们去他家里抓人吧。
李所长道:好的,那就有劳兄弟了。
  李所长和崔队长两人先后向门外走去。这时,孟局长急勿勿的走了进来,他一看满地的狼藉便皱起了眉头,当他再看到地上一滩滩的鲜血,眉头皱得更紧了。
  李所长等二人一见孟局长来了,连忙上前打招呼。孟局长指着地上的鲜血问道:这是怎么回事?
  崔队长道:这些刁民持械袭击派出所,我们到的时候他们还暴力反抗,我们在取采强制措施的时候,有几个村民受了点小伤。
  孟局长点了点头道:没什么大碍吧?
  崔队长道:无碍,一点点皮外伤而已。
  孟局长的眼里掠过一丝不安,他问道:人呢?
  崔队长吸了吸鼻子道:都送到医院去包扎了。
  孟局长轻轻的嗯了一声,问道:都抓起来了没有?
  李所长抢着道:那几个带头的翻后院的围墙逃跑了,我和崔队长正准备到村里去抓人呢。
  孟局长看了李所长一眼,轻轻的挥挥手道:那就去吧,不放过一个暴力分子,但也不能乱抓人。
  李所长和崔队长敬了个礼,一挥手,便带着一队警察钻上了车里。
  飞起一阵灰尘,几辆警车呜着急促的警笛便向村里急驰而去。孟局长也跟着钻进了车子里,他拍了拍驾驶座的椅背,对着司机道:跟着他们去看看——。
  话说老三等人从派出所里逃了出来之后,有如丧家之犬的逃了回去。
  当他们回到村口的时候,发觉一大帮村民都往工地里涌。阿福正屁颠屁颠的走在人群的后面。老三一把拦着阿福问发生了什么事。
  阿福道:你们去镇政府讨说法的时候,二狗地产的挖掘机便开了进来,这次他们来了大批人马,共有十辆车一起施工,据说不管签不签字的都一起挖,挖完再把钱打到账上,不管你爱领不领,现在我们都去阻止他——。
  老三咬牙切齿的骂道:妈的,这帮狗贼也太无法无天了。
  阿福看着老三他们几个一脸狼狈的样子,疑惑的问道:你们不是到镇政府去讨说法的吗,怎么样了,其他人呢?
  老三哭丧着脸说:别提了,在镇政府和王书记打了起来,有几个让抓到了派出所,我们又去要人,结果被一大帮防暴警察抓了起来,幸好我们几个跑得快一点,给逃了回来,看来他们很快就会来村里捉人了,我们回去拿几件简单的衣服,出去躲几天再说,别说见过我们啊,对了,你去告诉村民,要冷静点,去拦着他们的车就好了,不要再打起来了,再给他们找藉口把你们都抓起来,那村里就没人了,到时候想阻止他们也不成了。
  阿福道:那好吧,你们赶快走,我去跟他们说。
  老三一挥手道:走吧——,我们拿几件衣服就各自找地方躲几天,等风声过去了再回来吧。
  几位村民便分别向各自己的家里奔去。

累计签到:2 天
连续签到:1 天
滴村民又真系乜谁都矛怕哦……天摁未光我就起床睇搭客佬个野嗲,我容易嘛我!!!!

尚未签到

看来王二真是老媒深算呀,老三中圈套了!民与官斗,难呀

尚未签到

一帮土匪

尚未签到

是 拿正牌的土匪!!

尚未签到

支持搭客佬新作,怎少得了我?呵呵,我又来啦!