高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我在茂名搭客的日子(高州网友真实经历连载,值得追看)

尚未签到

做生意,善于思考,善于记录,可造之才。

尚未签到

十七、搭客佬的江湖<二>
  《论语》:子曰,不患人之不己知,患不知人也。意思是说:不怕人家不了解自己,就怕自己不了解人家。那个新来的搭客佬犯了和我一样的错误,但是他没我幸运。
  话说那科娜捧着烫伤了一大片的腿哭了一会,她拿出电话通知了她老公。一会儿,她的老公和两个朋友一起来了。他们扶起科娜在路边的花圃上坐下来,然后察看了科娜腿上的伤。
  搭客佬这时也回过神来了,他跄踉地跳着回到人行道上,他坐在路边拉起裤子,他的腿上擦伤了一大片,正渗着一丝丝血迹,他低头吹了吹伤口,像牙痛一样,嘴里丝丝声响地倒吸着气.
  那科娜的老公走了过来,说:有无搞嘿错吖,你点开车架,无识开就无学人出来搭客,依家烫伤了我老婆点算好呐。搭客佬说:我又无系有心个,你睇我都跌伤啦。科娜老公说:我理嘿得你有心定无心,你烫伤人,就要赔。搭客佬说:点赔吖。科娜老公说:我无会要你个多吖,烫得禁伤,药费就五百蚊算数嗲,但巨起码半个月无上得班,无上班就无工资领,巨一千二蚊一个月,半个月就六百蚊,总共赔千一蚊算嗲。搭客佬吃了一惊,说:哗,我一日连油钱正做巨几十蚊,我边度有禁多钱赔啊。科娜老公说:我无理嘿得你禁多,无赔我就推车走个?。搭客佬说:锦纸点得过,又矛系我有心烫到你老婆个。他指着正在笑的那帮人说:那,就系果帮死佬将我胶带挂在栏杆上,所以才翻车烫到你老婆个,要你就问巨地赔咯。科娜老公看了看那帮人。那帮人一听,都说:你奶只嘿,你无赖得就赖?,你自己条胶带跌落来,纳到其他野关我地七事吖。那帮人当中有几个刚才没有出声的,都连忙说:系咯,我地都见到巨条胶带自己甩落来个。
  科娜老公对着搭客佬说:我无理得你禁多,人系坐你台车翻落来烫伤个,我就问你攞,你讲系人屋整你过,你就去问人家比回算嗲。搭客佬说:我试攞禁多钱吖,命几就有一条,你无见我几都跌得禁伤啊。科娜老公说:你想发烂渣无比系嘛,信无信我溶开你巨。搭客佬说:钱我就无个喇,你有本事就去问那帮七头攞。科娜老公一听,气不过一处来,打了一巴掌搭客佬的头说:呀,你妈只嘿禁沟风气,未死过系嘛。搭客佬头一侧,说:你无在几郁手郁脚?,你无以为我好虾?,我打电话比D伙记正。科娜老公不屑地说:你打比乜水又点呐,你以为我怕你吖,快快叫人攞钱来。
  搭客佬不理会他了,拿出电话打了起来。大约过了二十分钟左右,一个比较壮的男子带着四五个男人赶了过来。他问搭客佬:乜嘢回事吖。搭客佬便将事情原原本本说了一次。壮男看了一眼在那边看热闹的那帮人,那帮人也不惧他,一个个眼爆爆地直视过来。科娜老公对着壮男说:你地跟巨的事我无理,我老婆就系坐你朋友个车烫伤过,点你都要赔个啦。壮男走过去看了看科娜的伤口,皱了皱眉。他走回来对科娜老公说:你老婆坐我朋友个车烫伤,这点我地无会无认数,不过千零蚊太狼死D嗲啪。科娜老公说:有乜冇使吖,烫得禁伤,又无上得班千几蚊要多你个咩。壮男说:有几伤吖,烫起只泡个咯,攞D芦荟搽几次就好嗲。科娜老公说:你讲得轻松吖,你比我烫一下睇个呐,十几日无上得班,最少一千蚊,少一分都无得。壮男说;上你个块嘿,你以为我无识你老婆咩,一日到黑在福华市场打麻将过,巨在边度上班咯,你想屈得就屈系嘛。
  这时,壮男又有几个朋友赶了过来,他们一声不吭地站在他的背后。壮男对科娜老公说:我睇锦纸吖,一系我比三百蚊你算嗲,一系我几叫人带你老婆去医院上D药,使几多钱我出,你睇点咯。
  这时科娜呲着牙对他老公说:讲禁多做乜嘿野,痛死我嗲,快快攞两三百蚊搭我去睇睇医生嘛,你真系想烫人只牛嘛。方娜老公听见老婆这么说了,又见对方那么多人,知道讨了不太多好处,只好同意拿三百元了事。
  科娜和他老公走后,壮男走过去问坐在地上的搭客佬说:你没乜事啪。搭客佬摇摇头。壮男向着那帮人走了过去,那些坐在摩托车上的人,不由得站了起来。壮男指着他们说:你老母个臭嘿,你帮七头想玩野系嘛,做七楚你?,禁嘿叻就无使出来搭客啰。那帮人当中有一个说道:关我地乜春事吖,巨自己跌跤怨我地有乜嘢用吖。搭客佬一听,气愤地指着那个动他胶带的人说:肯定系巨,就系巨在我隔离,无系巨我切七喂狗。壮男一巴掌打落在那个人的头盔上,说:你想死系嘛,你想点咯。
  那帮搭客佬一见,就有四五个围了上来。其中那个挡我去路的镇盛佬说:你无在几郁手郁脚,我细佬跟豆豉国个?,我打电话比巨,阵间就收嗲你?。壮男一听,一掌向他打了过去,说:豆豉国又点吖,我地百色佬在茂名起码有三四百人,黑社会又点呐,怕我条七嘛。镇盛佬被他打得倒退了两步,他站定之后,指着壮男说:你条仆街禁嘿寸,有种就无走,我打电话叫人来。说完便气鼓鼓地走到一边打电话去了。壮男听了,眼一横地说:老子就无走,在几等你叫人来,睇你系咬我七食无。百色佬这边也有人开始打电话叫人了。眼看一场大战即将发生,大家便围了上来准备看热闹。
  (未完待续,下一节:搭客佬的江湖<三>)

尚未签到

支持本地原创的都来回个贴啦,您回贴就是我最大的鼓舞。

尚未签到

几时睇都顶贴,更新快点嘛,一日更三章最好
    开心

尚未签到

非常好睇,好刺激!!!

尚未签到

看搭客佬的贴越来越佩服,这边谈《道德经》,那边谈月经;这边说高数,那边说对数,结合得非常好!

尚未签到

搭客佬,写下以前那只“黑牡丹”喽,包你爆棚!
    黑牡丹是早期一名企业工人,辽宁籍妇女,外号人称黑牡丹,她曾勾引许许多多男人,包括勾引领导!凡是床上功夫了得、能将黑牡丹搞得过瘾和满意的,可以免费继续搞她刚刚成年的女儿!当年许多好色之徒纷纷拜倒其石榴裙下。后法院以“作风放荡、腐蚀领导”判黑牡丹死刑,女儿被送劳教!黑牡丹就在现在茂名市烈士陵园的地方被枪毙的,我单位许多老工人到现场看了!

尚未签到

这黑牡丹真是生不逢时,
    如果改在现在少说也混成处级干部了。

尚未签到

当年有一种真伪不辨的江湖传闻,黑牡丹本来也是一个良家女子,但丈夫不知是偷渡还是移民到了香港,偶尔一次回来探家,给她吃了催情春药之类的东西,然后又一去不返,黑牡丹欲火焚身寂寞难耐,从此走上万劫不复的沉沦之路。

尚未签到

快去参加文学大赛吧~