高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

嫖娼

尚未签到

一个星期后,李山带着一大帮人和几台钩机,浩浩荡荡的向着那几幢,像疥疤一屹立在枫树街二巷的破房子进发。
  王阿猫的儿子办完他父亲的后事便回美国去了,那些领了补偿金的老头也都搬出去了。整条街就剩下翠花和李佩森两父女顽强地抗争着。李山一挥手,那群人如狼似虎的冲进了他们的家,把两父女抬了出来扔在巷口,然后钩机轰隆隆的几下,便把他们的家整掉了半边。
  翠花和李佩森披头散发衣衫不整的,像破烂的家俱一样瘫在了巷子的青石板上。
  机器轰隆隆的鸣叫着,从此枫树街就成为了历史。
  这一切,混在看热闹的人群中的瘦猴看得真真切切。当看到姐姐和父亲像破败的家俱一样,被扔在巷子里,他的心被撕开了一道口子,痛苦地把自己的头发一绺绺地撕扯了下来,他痛恨自己无法忍受毒瘾的折磨,他觉得自己早就该死了——
  翠花说着说着又开始伤心起来,擦干了我身上带的纸巾后,又把两个袖子弄得一塌糊涂。我抚着她的双肩,此刻任何安慰的语言都显得苍白无力,只有让她尽情的去哭,尽情地发泄,就像早上憋的那泡尿,不泄掉早晚会死人。
  翠花哭够了以后,守在病房里的警察拿了一张东西来叫翠花签字,大概的意思是,警察把人送到了医院,并交到了家属手上,尽了自己的职责,发生什么情况由家属负责之如此类的。
  我暗暗的骂了一句,这世道也真够变态的了,个个都是独善其身,难道还怕我们赖上你吗——
  我陪着翠花在病房守了半天,瘦猴还没有醒过来。我想他应该一时半刻也醒不了,翠花在这里只会徒添伤感,不如出去吃点东西,缓解一下。
  我对翠花说道:“我们下去吃点东西再回来吧。”翠花抚了抚瘦猴的额头:“你去吧,我想在这里等他醒来。”我拉着她的胳膊道:“走吧,你现在在这里也没用,等一下他醒了你还要照顾他,哪有时间吃东西?”
  翠花拗不过我,便跟着我下了楼。医院门口有很多大排档,我和翠花坐在一张靠路边的桌子上,在这里能看到医院病房的窗口。那一排排的铝合金窗,像一个个眼睛,空洞而无神。
  翠花没有胃口,我点了两样小菜、两碗稀饭,便呼啦呼啦的吃了起来。
  我问翠花现在过得如何,住在哪里,接下来怎么办?翠花心情很糟,低着头,她说补偿款用来还清了大部分的债务,现在他跟父亲租住在另一个城中村里,等瘦猴醒了以后,就送他去戒毒所强制戒毒,然后自己找回一份正正经经的工作,希望一家人以后能回到那些开开心心的日子里。
  我暗暗替翠花高兴,虽然她的房子没有了,但起码她再也不用站在街边做一个人尽可夫的风尘女了。
  医院那边传来了沸腾的声音,我们顺着声音望过去,只见病房的楼下聚集了一大群人,他们昂着头大声惊呼着。在五楼的走廊里,一个病房门口的两侧,分别堆了两堆人群,他们像玩老鹰抓小鸡的游戏一样,站在最前面的几个人,张开手,挡着后面的人。他们对着爬在栏杆上的那个人高声劝慰着。
  伏在栏杆上的是个男人,他的身体好像很虚弱,一只手和一只脚露在栏杆外,远远的也能感觉到他在颤抖。细细一看,那个人竟然就是瘦猴。
  翠花惊叫一声,跄踉着朝住院大楼飞奔过去,她凄厉的嘶叫着:“不要跳啊——”
  爬在栏杆上的瘦猴看见了惊慌的翠花,他的嘴角咧出了一丝笑意,然后双手一张,像个大鸟一样,向着青青的草地滑翔而下——
  翠花惊叫一声,昏了过去。她倒下的身影像一根被砍倒的甘蔗,凌乱而笔直。
  “砰”的一声巨响,瘦猴那瘦小的身躯砸起了一大片尘埃,那尘埃以幅射的形状向四周飞溅,每一粒都相当有质感,细看之下像一块块被打碎的玻璃渣子,每个渣子里都有一个模糊的头像,在阳光的反射下闪耀着七彩的光茫,在这七彩的光茫里,我看到了翠花、阿寿、黄芸、李山、李佩森、我和王阿猫他们的脸,每一张脸都痛苦或狰狞着,最后这些脸都摔在了地上,裂成了无数的碎片——
  暗红的鲜血从瘦猴的嘴角流了出来,顺着地上雨水涮出的低洼的痕迹,像条小河水一样悄悄地漫延着——
  那血液渗进了草根里,我看到了一条蚯蚓茁壮地成长——
                     (完)

累计签到:756 天
连续签到:1 天
官商勾结的房地产制造了无数的家庭悲剧。

尚未签到

橡胶树 发表于 2015-7-26 10:32
官商勾结的房地产制造了无数的家庭悲剧。

全国一个叼样,就像八十年代的计生,土地财政只顾官帽不顾百姓死活的。

尚未签到

妈的,题目是嫖娼,全场只看到楼主去嫖了一次,而且是不遂的!严重标题党,操你菊花!好好一个有气质 的鸡妹,你突然叫翠花,就像背多分一样,转个脸,让我吐了。鄙视楼主这样的人,以后不要写这类离题的作品,否则坚决不看了。

尚未签到

永远寂寞 发表于 2015-7-26 14:23
妈的,题目是嫖娼,全场只看到楼主去嫖了一次,而且是不遂的!严重标题党,操你菊花!好好一个有气质 的鸡 ...

尚未签到

妈的,题目是嫖娼,全场只看到楼主去嫖了一次,而且是不遂的!严重标题党,操你菊花!好好一个有气质 的鸡 ...

还不如叫失足女!

尚未签到

终于完了,很精彩,期望下一力作!

尚未签到

骂得好

累计签到:756 天
连续签到:1 天
曾经做过搭客佬 发表于 2015-7-26 14:13
全国一个叼样,就像八十年代的计生,土地财政只顾官帽不顾百姓死活的。

说得非常好!

尚未签到

一点也不是标题党,离不离题,看你如何理解了。{:soso_e113:}