高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 听涛

[历史文化] 高州学宫(孔庙)红墙的命运随想

尚未签到

高凉小宝 发表于 2016-6-14 23:00
最好的发展机会应该在江到高州,三讲发源地时期,如果当时抓住机遇,立足发展历史文化名城,发展文化旅游 ...

说得有道理。在高州被确定为省管市到现在,几年就过去了,开始,大家都见到变化很大,但现在,高州的发展动作真的显得慢了。

尚未签到

高凉小宝 发表于 2016-6-14 23:09
当年确想做,但都是小打小闹,想做但没有做大,可惜了。

没有真心为民,哪有心有恒心做大?都想升官,哪有空想为民?当然,这也与上级在人事上的安排有很大关系。
也许,文化落后了,就失去了凝聚力,就要落后几十年甚至上百年了。高州文化已经逞明显落后状态了,重建孔庙应该抓紧了,可惜呀。当然,孔庙重建选址不能草率,否则遗害千年。建议孔庙重建在笔架山东边山脚为好,但可惜,有说规划在笔架山东边建个大人工湖,真不知是否脑子进水了没有,或者太迷信?

尚未签到

两蚊鸡 发表于 2016-6-14 23:11
无你噤有心哦,我是被左右的刀挟住过来,讲完又被挟住走了,一切无系我控制。

我想笑,却笑不出:一个成年人在网络上会被左右的刀挟住而无法控制自己?这背后有那么恶心的人或恶心的动机吗?
现实并非都是满意的,但需要努力改善。

尚未签到

石勇敢当 发表于 2016-6-14 23:18
作家张贤亮把不毛之地的戈壁滩打造成闻名世界的影视城,他说出售的是荒凉。高州的历史文化遗迹比广州还多, ...

在茂名官场整体出问题那么长时间之后,在高州文化在不断失落以来,高州已经无力有效组织和动员广大百姓了,说穿了,就是失去了社会公信力。社会公信力的重建,首先要有真心发展经济的重大益民之举,但现状,谁敢说有真心发展经济的重大益民之举呢?狗会被眼前大块的肉吸引,人会被眼前大利益驱动。

尚未签到

石勇敢当 发表于 2016-6-14 23:37
数据来自《畅游高州》。原文是高州境内文物景点323个,比广州还多。

这类数字,笑笑算了,还是看看价值吧,在高州近几十年的历史里,这些文物景点的价值已经基本失去了,也不为人所知。但你是个有心人,还关注高州这些文物景点,这是高州之幸。

奋斗

累计签到:39 天
    连续签到:1 天
    听涛 发表于 2016-6-14 22:25
    应该说,大家努力

尚未签到

冇知点讲D做官佬,连师范和农校都冇晒

尚未签到

永远寂寞 发表于 2016-6-13 15:20
    高州论坛知名度不断提高,这是大家有目共睹的,为何说平平过?差一点火候就是名字问题,这个是你的屁观点 ...

论坛的发展不是一两人的作用,高州论坛从成立到现在,包括之前阿伟做的时候,我一直存在,虽然不是最积极的,但我一直支持着,我觉得论坛从领导到一般会员,大家都好和谐,这点比隔离好得多,说句不好听,我就是看不惯隔离的丑恶嘴脸才过来的,我喜欢这种氛围。