高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 听涛

[历史文化] 高州学宫(孔庙)红墙的命运随想

尚未签到

家有宝贝 发表于 2016-6-14 20:35
两边走好呀,了解情况,观点有力,谢谢你支持高州论坛

没有这本事,也没支持过!

尚未签到

当年确想做,但都是小打小闹,想做但没有做大,可惜了。

尚未签到

听涛 发表于 2016-6-14 22:25
欢迎有空有心情就转转。林子大,什么鸟都有,正常的,不必理会,我们有话好好说就行了。我说的平平过 ...

无你噤有心哦,我是被左右的刀挟住过来,讲完又被挟住走了,一切无系我控制。

尚未签到

作家张贤亮把不毛之地的戈壁滩打造成闻名世界的影视城,他说出售的是荒凉。高州的历史文化遗迹比广州还多,却击不起一朵大一点的、能带动经济的文化浪花,这是思维的缺乏。如果真有好的、有益民生的兴文方案倡议,只要通过冼太留给我们的年例结社组织来倡导号召,必能一呼百应,但这样的方案有吗?真真浪费了一年一度的年例盛事。重复而类同的年例演唱会是特色文化?木偶演戏给木偶看(我亲眼见过多次,在木偶戏场观赏的只有庙里的木菩萨),这是特色文化,更是天下奇观。孔庙红墙,又一文化胜迹被抢救,真的好感动!

尚未签到

石勇敢当 发表于 2016-6-14 23:18
作家张贤亮把不毛之地的戈壁滩打造成闻名世界的影视城,他说出售的是荒凉。高州的历史文化遗迹比广州还多, ...

你凭什么讲高州比广州还多?就此一句,就可以打沉你!
出去走走,特别要到有历史的城走走!

尚未签到

Wuhan 发表于 2016-6-14 22:03
两蚊鸡,大胸怀

你们赢了,我输了,感谢国家的教育。

尚未签到

数据来自《畅游高州》。原文是高州境内文物景点323个,比广州还多。

尚未签到

石勇敢当 发表于 2016-6-14 23:18
作家张贤亮把不毛之地的戈壁滩打造成闻名世界的影视城,他说出售的是荒凉。高州的历史文化遗迹比广州还多, ...

用高州历史遗迹和广州比,都是有点自知知明好。

尚未签到

两蚊鸡 发表于 2016-6-14 23:33
你们赢了,我输了,感谢国家的教育。

老兄,我讲的两蚊鸡大胸怀是个故事仔,话我老家乡下过去农村方乸,有人比两蚊鸡,就比人摸奶,男人出来比人问有几大,就讲咗句:两蚊鸡,大胸怀。声明,冇系讲你,只是突然想起呢句。

尚未签到

Wuhan 发表于 2016-6-14 23:47
老兄,我讲的两蚊鸡大胸怀是个故事仔,话我老家乡下过去农村方乸,有人比两蚊鸡,就比人摸奶,男人出来比 ...

你赢了,赢得好,赢得响亮!
我输了,输得惨败,但输赢都要负出代价的!劝你无想得太聪明,聪明被聪明误的,我就系例子!