高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钱多多¥

关于高州超市和商场的几点揭秘...

尚未签到

富贵吉祥 发表于 2014-3-12 22:05
因堆头费被家乐福虐得半死的掩盖脸飘过

被虐的供货兄弟,你辛苦嗲。

尚未签到

楼主好似好 懂行哟~~

尚未签到

富贵吉祥 发表于 2014-3-12 22:08
如果佳惠改高端百货,会不会突围呢?像茂业那样的。

谢谢吉祥哥,搞实业的都不容易。
关于这个问题,举个例子:
增城泰富广场,就是定位高端百货的,还记得早几年和泰富老总吃饭,老总透露做得很吃力,完全没客流。他在广场特殊位置装了客流统计感应器,他天天盯着那数据看。他告诉我,当初啊他们上这个项目的时候啥都考虑到了,调查也做了,唯独没想到增城的有钱人通常不会在本地消费。想想也是,有钱的每逢节日都去马尔代夫了,出广州市区又好,出国又好,留在本地逛商场的极少,就算要买护肤品都是直接过海去香港买的这么一个高端消费群人。一般般的小家庭不好意思你那装高格,消费得起的对你没兴趣,做个高端广场还比不上几条街外的中低端挂绿广场。(挂绿广场和高州华润差不多,比华润规模稍微大,有酒楼电影院等,业态更齐全)这泰富君不成功的其中原因是:消费定位没搞好调研
如果高州佳惠改高端百货,多多只有一个建议:调研去。。。只有找准你的消费群在哪,是做社区式的小超市,还是辐射式的百货,还是跑去怡景这样的高大上小区弄个高端百货,用调研数据说话是最保险。
而且麦香基那儿的建筑改造估计是大工程....划算么...数学不好的飘过....

尚未签到

浪子 发表于 2014-3-12 18:36
我途经买东西通常是进高州大酒店旁边的百佳超市。不为什么,就是图个方便。停车有车位,进去买到就走。一家 ...

我也有这感觉!可能是金港湾人气旺,热闹吧!

尚未签到

高凉红 发表于 2014-3-12 19:11
怀孕确实不方便,停车也麻烦,无论楼主说他如何如何设计有目的,又合理,我都觉得它这两个不方便是它的死症 ...

金港湾也没小车停车场!

尚未签到

壹皮 发表于 2014-3-12 23:30
金港湾也没小车停车场!

既然是逛街嘛?开汽车去干嘛?开台丢路边没上锁都没人要的电动或摩托车去就够了。(建议不要开女装五羊)一家老小一场去了,肯定是中山路——府前路——步行街——金g湾,这样才划算过瘾嘛!

尚未签到

奉旨乞食 发表于 2014-3-12 22:17
楼主好似好 懂行哟~~

相互学习,偶然路过打打酱油

尚未签到

浪子 发表于 2014-3-13 09:43
既然是逛街嘛?开汽车去干嘛?开台丢路边没上锁都没人要的电动或摩托车去就够了。(建议不要开女装五羊) ...

行路最过瘾..我一直行路去..偶尔开电鸡

尚未签到

落阳 发表于 2014-3-12 21:42
好劲,码字。。。分析得几好。。。期待下一篇精品。。。

码字速度比较慢,也比较唠叨。。。一直很唠叨的说。。。

尚未签到

钱多多¥ 发表于 2014-3-13 09:47
行路最过瘾..我一直行路去..偶尔开电鸡

但是你叫我行路单单去怀孕万家,好像又没什么吸引力!门前车流又急,我怕······我还是它开张时贪新鲜去数了一下人头