高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春九歌

高州鬼眼三的灵异经历(胆小莫入)

尚未签到

三狗哥现在深圳工作,边个在深圳市的话,可以一齐出来饮茶。

尚未签到

讲到好似真个更样,好狂。

尚未签到

高州特产协会 发表于 2013-12-23 18:38

无事,三狗哥是一个好客气的人。

尚未签到

不知发生在哪里的,但期待再继续更新!

尚未签到

文中提到五叔常去广西邓人睇相,你说在哪?

尚未签到

春九歌 发表于 2013-12-23 14:01
你想见他我可以帮你引见。

五叔呢。。。。。。

尚未签到

五叔本人已仙逝。一个奇人,许多关于他的故事,在三狗家附近都有流传。

尚未签到

高州特产协会 发表于 2013-12-23 18:38

这绝大部分是三狗哥口述,我只不过是进行了部分的情节上的细描罢了。

尚未签到

石板,荷花?

尚未签到

第三章 三狗的工作
俗话说,爱情是一首可长可短的浪漫诗,婚姻就是一本冗长的流水账。结婚前可以花前月下,婚后过日子就得实在,总不能天天象过年的日子。三狗夫妇虽然恩爱,但这得吃饭,两个估摸起以后的生计问题。
本地方人多纯朴,但经济单一,一时半会,三狗倒也没做到合适的工作。这晚,两个如常卧床,恩爱毕,抱着说话。二妹提议三狗学自己姐夫做装修,三狗说兴趣不大,二妹提议三狗包养鱼塘,三狗说怕下水。三狗见妻所提的都不是自己喜欢的,便提出了自忆的想法,说起他的同学阿标来,阿标读书迟,比三狗足大了四五岁。现在城里开了个大排挡。他想去哪打工,学如何经营和炒菜,然后自己开档。二妹也很赞成。两人见事情想到周到,高兴极了,相拥睡去。
阿标在鉴江河边开了一个大排档,如许多的大排档一样,取名中意用自己的宝号。因此,我们可以轻易想到是标记大排档。标记大排档是从下午四点开档到晚上三点,规模不小,有二十几张的桌面,生意着实不差。
三狗见到这个初中同学格外开心,见他初中毕业后便缀学,打拼到现在有这样的成就,他知自己是做不来的。三狗把来意说了,标说,要你这个高中生要帮我,有点大材小用。我这里正缺人,你来吧,就从切菜做起吧。三狗见标记豪爽,多谢后,说第二天就来上工。三狗回来把事情说与二妹听,二妹也很高兴。乘兴又做了那恩爱之事。这段时间,二妹竟也十分着迷这方面的事情了。以前都是有点拘谨,现在,只要一入夜,她这方面的兴趣竟象早上八九点钟的太阳一样,冉冉升起。
第二天下午三点,三狗骑着摩托,花了半个时来到标记大排档开始工作。万事开头难,虽是切菜,但也是一门高技术含量的工作。有些菜宜溥,如牛肉,有些菜宜厚,如扣肉。说到扣肉,当天标记说起他识得个重兴人说扣肉不是扣肉,叫烧白。三狗笑不已,说重庆佬不知所谓,扣肉怎可能是烧白。
三狗见标记已是老板,便以此称呼,标记说不用客气,叫标即可。三狗改叫标哥。
当晚,客来如云,三教九流,上至公务员,下至混混。标记行走江湖,知道人讲人话,鬼讲鬼话,因此应付自如。三狗在厨房忙到七彩。无空出来向标记偷师。
夜近两点,此时客少,仅余两三桌,都是已久坐的,看来不会叫菜了。三狗方有空出来休息。他见到标记一个坐在一张台前喝茶,过去替他招斟了一杯,然后自己坐下。
两个聊了起来,聊家庭,婚姻,聊各自的经历,三狗不敢把自己的经历和盘讲给标记听,怕吓着了他,只拣些平常的事讲给标记听。两人聊得欢。三狗忽问了一个问题:“标记,每晚都开大排档这么久,会不会碰到些不干净的东西。”标记当场就大声笑起来,我阿标就是无神论者,哪有这种事,没碰过,这世间根本就没本鬼。他的声音很大,三桌的客人都被惊动了。最见有一桌的一个客人,约四十多岁的样子,肥肥壮壮的,肚腩大大的,拿着酒杯过来,拍着阿标的肩膀说,“老板,说不能这样说。有些东西还是存在的。“
“丢咔奶,我就不信,你讲得我信,我请你喝酒。“丢咔奶”是这地方男人中最出名的粗口,口头语,与操他娘同义。
那位仁兄笑了,摇着头,仿佛标记不可救药般。“你真的不信?“
“不信!”
“好,我讲一下我的真实经历给你听,我也不要你请喝酒。“
那人说,我说肥佬张。
于是他讲起了他恐怖的经历。这经历,如果是开车的人,如果你的心理不够硬,请你就此退出。谢谢。