高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春九歌

高州鬼眼三的灵异经历(胆小莫入)

尚未签到

好看,期待下文,我顶你啊——

尚未签到

春九歌 发表于 2013-12-17 19:59
丢咔奶,都无人来顶。今天无发嗲。

继续发吧,和连续剧一样,才开始,未吸引大家的,坚持到底就是胜利!

尚未签到

我看了也顶一顶!

尚未签到

五叔是一位远近闻名的通阴阳的人。年轻时走南闯北,做了不少大事,现有了些年纪,在家给人算命占卜过日。三狗爸气喘吁吁的走到五叔家时,阿叔刚起来,坐在厅中抽烟。三狗爸急急把事情一一告知,恳求五叔帮忙。五叔听罢,说,竟有此事,等我取了工具与你齐去。
  当两人回到时,众人见到了,心开始稍安定下来。五叔一见那神志不清的三狗时,顾不得在旁多谢的三狗妈,说起话来,他说话时脸是盯着三狗方向的。
  大家把脸朝外,不要望三狗,记住千万不要扭过头。大家向来敬怕五叔,听此言,个个照办。
  五叔两眼放光,脸作凶狠样,他把额上的头发向后抹去,露出光光的额,有人说人阳气最重的地方就是那了。

尚未签到

这样下面的朋友,请放过我这位侄孙吧,我定会好好的报答你。
  大家听得心中害怕之极,想走又不敢走。
  “你再不听我言,我可要用符来烧你了。”
  一阵过后,没有什么动静。
  “好,那我不客气了。呵”,大家听到了五叔发力的声音。然后听到三狗啊的叫起来。
  “好了,大家可以转身了”。大家小心转过身来,见三狗开始呻吟,额上有一条符,显然是五叔贴上去的。大家见那符写得怪异,飞龙走凤的。
  五叔问起了前因后果,思索一阵,对三狗父母说,你带我去那古坟看看。
  三狗父母带着五叔去那古坟,有几个大胆的也一起跟着,另外还有小嫦的父母,因为他们觉得此事与自己有莫大的关系。他十分关切的问长问短,想减轻心中的内疚。五叔一见那坟,再转身看四周的环境,他脸色变得有些凝重。
  他开始讲话了,此地阴气极重,埋此之人易变恶爷,刚才就是他在害三狗,被我用符打跑了,他迟些会再来,再来时他对我已我防备,我不是他的对手。三狗父母一听到五叔此话,顿时害怕得哭起来,跪求五叔务必好人帮到底,送佛送到西。五叔无办推,只得说,现在只有把三狗送进土地庙,让土地爷来帮忙。
  当天,三狗就被抬到庙里,那庙建得颇大,三狗抬在中央位置,五叔点着了檀香,再烧了一道符,祷告起来,说有这样的事情,希望土地爷爷尽地方官的职能,务帮三狗挡此一劫。是夜,五叔,三狗爸妈和小嫦爸妈都陪着三狗,当时庙未通电,只点着大油灯,只见四周漆黑一团,只余灯的周围有光晕,闻着檀香的味道,见那灯影摇曳,偶有一两下三狗的呻吟,外面风吹树摇叶作响,大家都觉得很害怕,只好五叔不住开解大家,要大家不能在此时害怕。夜深,几个眼皮渐重,迷糊起来。忽听五叔大声叫“请土地爷爷收鬼”。

尚未签到

大家惊醒,不知什么时候五叔已站在庙门口,双手叉腰,他高大的身影几把门占了一半,大有一夫当关,万夫莫开之势。三狗爸妈当即抱住三狗,惊恐地望着门外,仿佛外面会有万千恶鬼冲进来把他夺去。此时,只见土地公的神祗位置亮了一道白光,直照向门外,照到了五叔的后背,五叔背后仿有眼似的,知白光射来,往旁边一闪,白光直射出去,“啊“,一声叫喊!后气息又没有了。五叔仍不动,久视门外良久,见无异样后,转过身来,对土地公公一个深躬,说了些多谢的话。言罢,他转身向三狗父母说,无事了无事了,恶爷跑了,受了土地公公的教训,不会再为难三狗了。
  三狗妈以为他儿子无事了,轻叫几下,只见其子依旧无多改观。五叔再挑灯细看,说:是那恶爷取走了三狗的一魄,人有三魂七魄才是常人。我去找他讲数。在南方,讲数即为谈判。你们在此等待。说完,五叔消失在黑暗中。

尚未签到

天亮前,五叔终于回来了,显得疲惫不堪。搞掂了,五叔说,那位大爷肯放回三狗的灵魂,但讲了条件,那就是他要认三狗作契仔,并且要三狗在清明重阳都要拜祭他。三狗爸妈对此全不知好坏,问计五叔。五叔说,要保三狗这条命,唯有如此。当日,五叔主持了上契仪式,把三狗契给古坟主人。当晚,三狗回复如常,问起他是否知道这其中发生的事,三狗似有些知道,也似不知道。
  第二天,三狗觉得身体完全好了,可以上学了。吃过早饭,辞了父母,走在上学路上。当他走过小嫦坟旁边的道路上,见到了小嫦。小嫦穿得很美,像个新娘,正在读书,还向他笑,吓得三狗脸色大变。小嫦是阴间的人啊,我怎可能见到她呢?难道我见到了鬼?难道我可以见到这些东西。三狗再往小嫦旁边看去,只见许多人影走动,有些可见到整个身,有些认识,有些不认识,认识那些都是逝去的前辈。三狗快步走,越想越怕,因脚虚,不小心摔了一跤,但他又急爬起来,速速地走了。那天正是五月初五。从此,三狗就有了通阴阳的眼,不过对于下面的人,他对眼有时看得到,有时又看不到。

尚未签到

佛经:慈因积善,誓救众生。手中金锡,振开地狱之门。掌上明珠,光摄大千世界。智慧音里,吉祥云中。为阎浮提苦众生,作大证明功德主。大悲大愿,大圣大慈。本尊地藏菩萨摩诃萨。
  复次虚空藏菩萨。若现在未来,天龙鬼神,闻地藏名,礼地藏形,或闻地藏本愿事行,赞叹瞻礼。得七种利益。一者,速超圣地。二者,恶业消灭。三者,诸佛护临。四者,菩提不退。五者,增长本力。六者,宿命皆通。七者,毕竟成佛。

尚未签到

赞一个认真看完了

尚未签到

不错的,谢谢分享,越来越精彩。
建议一个故事一次过发完,并加个序号,这样大家容易知道看到哪里了。