高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

给李小燕小师姐的一封信!请你一定要看!

累计签到:2 天
连续签到:1 天
拉妹,小燕小师姐:
        想了很多,有很多话要对你们说,不禁又写了。
        拉妹,小燕师姐,应从九月底开始,突然想起了跑步也许促进体能,于是增加了跑步训练。小师姐,我从跑步一公里多开始,一个月后增加到十公里。从独身跑开始增加负重八公斤石头跑。
       在每天徒步训练中,见到了许多,认识了许多东西。见到很多大年龄的农村伯伯婶婶,他们很多都过六十了,还要干活在每天的训练中,看到了年轻人学生中年人老年人,他们露出来幸福的微笑
       我石头要比他们任何一个人都幸福,小师姐你知道为什么吗?
       因为我可以早上六点多起床游水,七点多去跑5公里,八点多开始爬山,九点多去跳舞约一个小时,十点多去听正宗美式英语,十二点前吃饭休息。下午三点去学校学英语,四点去游水,五点后开饭洗衣服,六点后上班。坚持了一个多月,忙又快乐。我想任何一个人包括市委书记却没有我这样快乐
       我石头出身于农村农民家庭,爷爷奶奶老妈都是农民。以前读高中时,我爷爷八十多岁了,奶奶七十多岁了。那个时候已经实行什么家庭责任制,看见了爷爷八十多岁了还在田里干活,心里很开心,因为我得到爷爷奶奶的疼爱。但又很难过,我在读书,无力改变贫困现状,无力回报家庭
       我是教师的儿子,我爸读完初中后创办了谢鸡木坑小学,成为第一任校长,培养出不少学生。我是工人和农民的儿子,我爸教了不知几年书〈太久了)模糊了,参加招工回酒厂。
       从小学四年级开始跟老爸出城,老爸辛苦工作,我认真读书。人的一生,是一个不断长大的过程,也是不断地走向终点站,不断地走向死亡的过程
      我经历了阿公阿婆外公外婆我老爸我阿姑六个亲人离开我
      他们都很贫困辛苦,我知道而无力回报,因工资太低,除了养老医补外,除了伙食费手机费,所剩无几
     小燕师姐有件事要对你说一下,前段时间,连续三天做同样一个梦,梦见自己在2020年10月20日晚上了。发现医生帮我抢救无效。通知殡仪馆拉人。
      小燕师姐,我不怕死,但有几件事未做。①通过考试后横渡琼州海峡。②一心想办高州市区英语之角和英语爱好者协会。③让协会老板有钱出钱,有力出力,租一大教室之类的环境,看英语报纸,英语新闻电视,用英语谈心等
       2020年10月,老天给我的时间不多了。以后每三个月增加跑步一公里,负重增加1斤。游水训练增加二百米。争取早日通过考试。
      如果真能通过考试,横渡琼州海峡时,请一定要拉妹在船上支持我,帮我看住,递水给我。
      横渡成功后,和拉妹合照几张相后,申请加入所有同学群
      如果真能横渡成功,有请拉妹和我去广西各条河和湖泊,每条河靓水游五百米,就开心了
      游水喜欢,英语更爱。小师姐如果不能赞助的话,请借五千左右给我行吗?
      我会从下个月开始,每个月归还借款,像供楼一样轻松
      我是老实义工,讲话算数的
      在每天不停练习游泳练习徒步,练习跳舞时,真不辛苦,因为有同学们的支持,有拉妹的关心与爱,本人真的辛苦又快乐幸福      写信人:石头

给李小燕小师姐的一封信
尊敬的师姐:
        你好,这么多年来第一次给你写信。
        小燕师姐,在我的印象中,你的开朗笑容,大方的性格,在我和同学心中留下美好印象。
        小燕师姐,2010年到2015年1月,这段时间我在深圳盐田帮香港老板打工,工作辛苦,但也是神仙一般的生活。
        好景不长,在2015年1月,在工作中突然晕倒了。经深圳盐田医院检查,开了一大堆药。刚开始按时吃药不到三天,发觉身体更差了,说话无力,走路更无力,唱歌也唱不了啦,头晕得要命。没法,在厂长的劝导下,辞工了。2月1号前从深圳赶回住进了高州市人民医院,用了三天,做了全身检查。也查不出原因,再后来,抽骨髓化验,查出病因后,马上化疗。刚开始身体反应极大,发烧头晕,有一次在昏迷中醒了,听医生对我家人说,赶紧把家人会部叫来,我想坏了,这次完了,老天对我这么不公平。那次接到班长电话,问我在那,我说在高州。他说高中同学小聚会,吃禾草狗,我说在医院里去不了。
       化疗继续进行的同时,医生决定输血。由于本人是义务献血者,96年已献血20多次,包括献血小板等。自然得到茂名血站的大力支持,于是每天只要医生和家属签名,就马上送血。每天先打化疗药再输血,经常上午九点打针,再输血,共用时间约六个小时左右,这段日子,心中充满了绝望。
       这时接到深圳同事的电话,我的同事共自发捐款共3800多元。这时我哭了,很伤心很感动,心里想我的同事没有不要我,还是对我这么好,同事的大爱让石头难忘。这时我流着眼泪对医生和护士说,只要我石头能从医院出去,就先学识游水,再参加义工活动。
        四十五天后,这时我的女儿回校上班了,儿子回清远读书了。我妹上课了,我一人出院回酒厂宿舍,心里感到孤单,唉,又回到了原点,小学四年级住的地方。唉,房子旧了。老爸2007年不在了。
        再后来和老妈一起每天爬山两次,心情慢慢变开朗了,一切听天由命吧。
       爬山太辛苦了,马上自学游水,每天上午九点前,下午四点后在水厂对面,带着救生圈练习,整整练习了一个月,还是只能游十多米。后来第二个月,在高手的指点后,摸出了门道,更加用心学习,二个月过去了,能游约一百米。三个月过去了,能游二百多米了,四个月过去了,能顺利横渡鉴江了,渐渐上引了。以早晚各一次,每次不低于三百米,超爽超爽。基本坚持每天游水两次,第一次约3○0米,第二次约130O米,但速度太慢了。
      从医院出来后,游水练熟后,大胆了。按主治医生吩咐,每隔一两个月回医院检查,打化疗药巩固治疗,我身上的病名,你可以电拉妹,请不要班上公开,多谢了。
        游水是我喜欢的活动,英语更是本人最爱。想当年,参加高考两次,英语单科八十多分,出来工作后更念念不忘,参加英语口语培训班,跟外国人练习口语。
       今年五月份,正在上班时,头痛发作,又一次住院,打了化疗药。每天早上先游水再打针,感觉没什么不合适,这次除了报销外,共用了五千元多一点,唉今年白做了
在今年九月底,突然发现爬山跑步跳舞对身体更加好。又不可能放弃游水,于是每天早上先游300米鉴江,再跑挂榜岭,坚持了4天,认为运动量太少。有人叫我跑5公里一天,于是先游水300米,再跑5公里。三天后自认为运动量太少,再不信任何人了。自行设置经光明路冼太庙后出发,经光明路东方大道转高水公路到塘背村口到水库坝,全程8.3公里,约72分钟。
      上个月,因太爱游水,交学费75O元学蛙泳,经过十五天练习,包括上课前在鉴江练习,课中在泳池学习,课后在水库练习,终于学识了蛙泳技术。
       上个月,用了一年十一个月的手机老是卡机坏了,装了新机,唉,非常不乐意买新机,买机的钱够我去广西游靓水好几天了。唉……
       现在终于知道学无止境,泳无止境是什么意恩了。小燕小师姐,本人沉迷游水了,沉迷英语。想交1150元学自由泳,交188O元学英语口语,这两样可以同时进行的,小师姐,本人面皮薄,你愿意帮我筹够学费吗?      写信人:石头

开心

累计签到:1 天
    这里可以通信?

小张 发表于 2017-11-8 00:33
    这里可以通信?

呵呵,是写信人叫我帮他发的

尚未签到

我猜 写信人的意思 是让你发给小师姐或拉妹 而不是发到论坛上
    奋斗

累计签到:6 天
    连续签到:2 天
    石头还真动了感情啵!

包子 发表于 2017-11-8 10:24
    我猜 写信人的意思 是让你发给小师姐或拉妹 而不是发到论坛上

我反复问他了,他都是说叫我帮他发上论坛

七叔 发表于 2017-11-9 09:21
    石头还真动了感情啵!

确实是啊,他说现在才敢把所有事都说出来

尚未签到

这个人的胆量可以,想必爱上一个人了?

尚未签到

好幸福的感觉