高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

高州石鼓名爱总队彩虹志愿者服务队慰问百岁老人

累计签到:1 天
连续签到:1 天

高州石鼓名爱总队彩虹志愿者服务队慰问百岁老人

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造爱老助老的社会氛围,7月24日上午,在石鼓镇有关政府部门的组织带领下,石鼓名爱总队彩虹志愿者服务队60多名志愿者,携带慰问金和慰问品对五位百岁老人进行了慰问关怀活动。
      据活动负责人介绍,本次走访慰问的五位百岁老人先后分别是祥山深冲村的吴伟兴老人(男,108岁,五保户),合丫埒斜文岭的朱群芳老人(女,103岁),西基山尚村的朱瑞华老人(女,103岁),黄溪山岭尾村的董庆贤老人(女,112岁)以及沙坡探塘村的黎昌群老人(女,104岁,特困户)。参加此次活动的志愿者有60多名,慰问金色和慰问品款约15000余元。
    早上8:30分,志愿者们从名爱志愿者协会办公室集合驾车出发,按照规划的路线安排,先后为5位百岁老人送上了慰问金以及油,米,风扇等爱心物品。慰问现场,志愿者们、公共服务中心工作人员和政府领导详细询问了老人们生活、健康情况,通过同孤寡老人拉家常致以慰问关怀,让孤寡老人感受到来自社会的温暖和爱心。现场一片欢声笑语,洋溢着祥和融洽的气氛,百岁老人和家属们对于大家的到来也表示高兴,并且表达了感谢之意。
祥山深冲村的吴伟兴老人(男,108岁,五保户)

合丫埒斜文岭的朱群芳老人(女,103岁)

西基山尚村的朱瑞华老人(女,103岁)

黄溪山岭尾村的董庆贤老人(女,112岁)

沙坡探塘村的黎昌群老人(女,104岁,特困户)
      通过本次慰问活动可以发现,百岁老人身体健康状况都较为良好,精神矍铄。其中,吴伟兴老人和黎吕群老人在政府的关怀下,生活条件也有了很大的改善。这些都与社会各界和老人家属共同关心、照顾好老年人的良好社会氛围离不开,并且真正做到让老年人老有所养、老有所乐。 老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,让我们以本次活动为契机,把尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德一代一代传承下去!(图、视频:杰仔,文:揭敏)

累计签到:2 天
连续签到:1 天
爱心爆棚

尚未签到

志愿者好嘢

尚未签到

这年龄好像不对吧?说真的,我村到目前为止好像还没有谁超过一百岁的,还108岁?笑屎人吧!最长的只有我奶奶95岁,前几年也过身了,连村名都搞错了好不?深冲村有姓吴的吗?天大的笑话……

尚未签到

行者无惧 发表于 2017-7-27 00:14
这年龄好像不对吧?说真的,我村到目前为止好像还没有谁超过一百岁的,还108岁?笑屎人吧!最长的只有我奶 ...

朋友. 是写漏了村名哦,正确的是 石古镇深冲村委,会下塘村。是有资料和档案的.你可到高州民政局查询下吧!这个我是知道的.如果是假的话大家可查!谢谢朋友!

尚未签到

老利 发表于 2017-7-27 06:31
朋友. 是写漏了村名哦,正确的是 石古镇深冲村委,会下塘村。是有资料和档案的.你可到高州民政局查询下吧 ...

谢谢细心的普及了知识。