高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wega33

[网络曝料] 耕地红线,政府守得住吗?耕地违建抢建成风

尚未签到

钱权呗,,,

尚未签到

wega33 发表于 2016-11-15 13:13
这几年,都在宣传坚守耕地红线,这些是耕地性质的土地,能变更为宅基地吗?能变,都是相关部门的问题了, ...

耕地是可以变更土地性质的,你可以去了解多些正出来讲嘢。现在是你一家之言,你敢保证你讲的就是真实的?万一人家真有合法手续呢?所以我后面讲,希望有当事人出来回应。而且我前面也感谢了你,这么用心去关注这些了。无论点样讲,一家之言不可信。

尚未签到

爱迪花园 发表于 2016-11-15 18:42
耕地是可以变更土地性质的,你可以去了解多些正出来讲嘢。现在是你一家之言,你敢保证你讲的就是真实的? ...

1、改变基本农田的土地用途,需要国务院审批;2、要求镇政府协助办理变更土地用途手续。
这个回答可以了吧,110法律咨询的回答,请问这些个人,有能力向国务院去递交审批不??

尚未签到

大家都是在看,都发表一下自己的说法吧,或者有人经常走东岸的,可以拍拍油站对面那里那个违法抢建的相片发上来给大家看看,不要让人家说都是我一个人在说。

尚未签到

wega33 发表于 2016-11-17 22:53
大家都是在看,都发表一下自己的说法吧,或者有人经常走东岸的,可以拍拍油站对面那里那个违法抢建的相片发 ...

人在做,天在看,楼主说了别人不敢说的事实。

尚未签到

wega33 发表于 2016-11-15 22:39
1、改变基本农田的土地用途,需要国务院审批;2、要求镇政府协助办理变更土地用途手续。
这个回答可以了 ...

按照当地的土地利用规划,进行农用地转用,也就是耕地变成建设用地,,一般情况下是不允许的。
        1、《中华人民共和国土地管理法》第六十二条规定:农村建住宅应当经过乡(镇)人民政府审核,由人民政府批准.村里是无权批准的。
        2、该条同时规定,建住宅,应当符合乡(镇)土地利用总体规划,并尽量使用原有的宅基地和村内空闲地.
        这就是说,如果你现在的建房所在地如果规划用途为农用地(耕地属于农用地),则不能建设,否则要被国土资源部门查处,拆除房屋;

如果符合规划,则应在办理农转用手续后(依据是为该法第四十四条,一般是经市、县人民政府批准)可予建造。

你说的国务院审批是哪里来的?

尚未签到

这上面说的东岸镇带碌加油站斜对面那里,现在都抢建好一层了,还是没有人管,没有政府部门去处理,当时建基础的时候,都是半夜建的,如果合法的,为什么要开夜去建呢??在马路边上,政府就看不到吗??这两天,东岸镇政府又运送 拆很多的养猪场了,就没有看到这么多的违法抢建??