高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

哪些年 我喜欢的女孩

尚未签到

夏日的午后,阳光灿烂,17岁中一的我在学校空荡的篮球场里,一个人挥汗如雨地练着球,同班的你刚好路过这里,看见了我,叫我教你打篮球,因为刚开学不久,我只见过你一面,印象不深,我说:“加入来吧,我教你”,我认真地教你练习着投篮,因为你是初学者,只能边教边与你聊天,发觉你是一个比较好健谈你女生,眼睛大大的,微微发胖的身材,在交谈的不经意间,我渐渐对你产生了好感,但是想不到这种好感,一直陪伴了我读书的三年,哪时我们的班美女如云,但是我只为你钟情,我就是哪种一眼万年的人,每天留意你一举一动,你有什么想帮忙的,默默为你付出,但不曾想过向你表白,只因为哪时的我还是一个比较自悲沉默的人,我只能在心里想着你,一直到毕业离开。

毕业后,20岁的你与我工作的地点都在中山路,我的工作地点在你单位对面,所以我能常常能看见到你,所以我经常去找你聊天,等你下班,我对你暗恋已经让自己无法自拔了,越来越浓烈了。在某天下班的晚上,我下班后,我又去等你,一起去食宵夜,我很珍惜能与你独处的时间,与你聊天很愉快,离开时,我把自己人生中的第一封情信给了你,内容大致是:说我从认识你开始,我就已经喜欢上了你,我会是一个对你从一而终的男孩,希望你可以做我的女朋友。后来,第二晚,我下班后,又去等你,想你请你食夜,你说不用了,还给了我一封信,各自回家后我打开信,内容大致是:我不是你的理想对象,对于我,你心里一点感觉也没有,我们只不过是同学关系。虽然情窦初开的我,看到这样的信当然会很心痛,原来我暗恋了三年的人,一点也不喜欢我,所有一切都是我的一厢情愿罢。我只能把这份情埋在心里,因为挑明了感情,从此以后,我们再也不再在一起玩了,下班后,各自回家,只是有时碰见会打下招呼,转眼间,你离开原来的工作单位去外地工作,而我还在原来的工作单位里,从此不曾再相见。

这样过去了5年,我也换了原来工作单位,还在这个城市里,因为社会的阅历,工作经验积累、事业慢慢有成,我也变成熟了,25岁的我,已经华丽转身,曾经衣着老土,沉默自悲的我,开始衣着时尚、变得谈吐得体,待人接物落落大方。而我依然没有恋爱,因为我心里面只有着你,5年来,我只知道在别的同学哪里打听到你在另外的城市工作,想不到你这时回来了。在一次参加班同城同学聚会里,我们再次见面,我们打了招呼,相互问好,25岁的你依然样貌迷人,而我也可以和同学谈笑风生了,同学们都觉得我变了一个人似的,衣着打扮时尚,配上高大的身材、欧化的脸型,不再是以前哪个沉默寡言的人了,变得感性了。我想在世界上,20岁开始到25岁样貌还可以越来越欧化的,为数不多的人只有我了,而你对我也开始另眼相看了,这次聚会里而我也能看出你对我的好感。

仲夏时节,我们在这个城市里的中山路从新开始约会,我们有空都约在一起行街,饮茶、聊聊天,聊未来,经过一段时间的了解,我发觉原来,我喜欢了哪么久的你,与我的生活方式,是哪么的不合,我是喜欢你,但是不能容忍你的不好生活行为习惯,我觉得不能与你这样生活下去,慢慢地,我开始疏远你,我们再也没有更进一步,只停留在同学、朋友的关系里。我们因为相互喜欢走过在一起,因为了解而分开了,到后来,你与别的男生结婚,我也在你结婚几年后,也找到一个意味相投的女孩结婚了。只可惜的新娘不是你。

时间又这样过了几年,某天,和几个好久不见的朋友饮茶,问起我是不是和我的同班女生她结婚了,我说没有,我容忍不了她的生活行为与习惯,我的朋友说:“如果你真的爱她,何必在乎她的过去,大家在一起开心生活就够了”,当我朋友说出这句话的一刹,我后悔了,虽然我与你没有走到最后,我从不把你忘记、我依然爱着你,爱你为什么就不能接受你的缺点呢,只怪我当时太年轻,我现在才明白,可惜太迟了,一切都是已经成为过去,只可惜世上没有时光机可改变命运,我们只能过好现在自己的生活,爱自己爱人,但是人生中第一个爱上的人,你永远忘不了,只怪当时我们不懂珍惜,时间匆匆,只留下美好的回忆。

所以,哪些一见钟情的恋人,最后又能走在一起的是巨幸福的,请珍爱枕边人。 20090317105134186.jpg

尚未签到

你读书都好多嘢搞

尚未签到

我读书都没拍拖,太听家里人的话了

尚未签到

表示读书没拍过拖的飘过

累计签到:756 天
连续签到:1 天
初恋是终生难忘记的。

尚未签到

高手

尚未签到