高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[网络曝料] 大井镇盈和物流乱收费!

尚未签到

大井镇盈和物流是一间专门为不配送到乡镇的快递做中转的。经常寄快递收快递的人都知道这个店,因为它给我们带来了方便,其中包括中通,申通,百世汇通等等都是通过这个店带回来的。我今天想说的是,这些快递回到大井盈和物流,我们收货人每次去拿件都必须要多给几块钱才能拿到快递,这是为什么呢?盈和物流的人就会说:“这些快递都是不到镇的,大井不属于派送范围,我们给你带回来了,所以理应要收点跑腿费。”作为收货人的我们想想也是,也就很爽快的给钱了。我也是一个经常网购的小粉,所以我也很习惯了这个给跑腿费的惯例。可问题来了,前几天我拍了一个货物,店家是个很热心的人,她问我发什么快递方便收货,我说随便,我们镇上除了顺丰,邮政,其它的快递都是需要收取跑腿费。店家听了很惊讶地说:“不会吧?”我说真的,因为我们镇都不在快递的派送范围。后来店家特的打电话给我说:“我问了,中通可以派送到你们镇,不加收费用的,万一加收你就联系我帮你处理。”当时,我只是觉得这店家很热心人很好,也没在意要不要给手续费的事。后来快递到了,盈和物流的人打电话让我去拿快递,我去了,突然想到店家说的,就顺道问了盈和物流的是不是我这份件不收手续费?盈和物流的人说:“要收啊,这几块钱,你总不能不给吧。”我说这样我联系一下店家,她说不用的。谁知我这话刚说完,盈和物流的人就转口说:“不收你钱了,你给我签名拿去就行。”我就很疑惑不解的拿着快递走了。回家后我越想越想不明,这快递到底要不要给手续费?我就给高州的中通快递点打电话。高州中通的工作人员也没有明确的说清楚到底要不要收费,只是说我们帮你联系大井的中通负责人,让他们给你一个明确的答复。后来,大井盈和物流的人就给我打了电话,说我为什么要投诉她们。我说,我并不是投诉,只是想弄清楚中通的快递是不是派送到大井的,不用再加收手续费。谁知此事过后,大井盈和物流就拒绝再为我带快递。我就想,不属于派送范围的你收跑腿费我们都理解,但属于派送范围的你也收,就不是那么厚道吧。我只是给自己和众多的收货人弄了个清楚,就是中通快递是配送到大井的,不该加收手续费。盈和物流因为此事拒绝为我带任何快递,我希望众多收货人都不要再为本来就免费的快递多给手续费,这不是几块钱的事情,而是一个原则问题:“该给,不该给?”

尚未签到

应该是邮政管理局负责物流监管责任吧!
回复 支持 1 反对 0

累计签到:2 天
连续签到:1 天
橡胶树 发表于 2016-5-27 14:11
我们这里也是,原来有一间不收的,见到其他两间都收了他们也收了。快递的乱象是要整治了。

就是啊,有关部门要管管了

累计签到:2 天
是该查一下了,我那里也是这样

尚未签到

明抢呀

尚未签到

累计签到:756 天
还是邮政部门规范,不收钱,支持邮政局。

尚未签到

橡胶树 发表于 2016-5-27 11:33
还是邮政部门规范,不收钱,支持邮政局。

就是啊,不能为这些乱收费买单

尚未签到

高凉山上 发表于 2016-5-27 12:11
明抢呀

就是啊,该收的就收,不该收的也不能这样坑我们啊!

家有宝贝 发表于 2016-5-27 13:42
是该查一下了,我那里也是这样

我们这里也是,原来有一间不收的,见到其他两间都收了他们也收了。快递的乱象是要整治了。

ABCD123 发表于 2016-5-27 11:54
就是啊,不能为这些乱收费买单

说得对。