高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 听涛

[城市发展] 【实话实说】高州市彭村好大好美的荷花世界

尚未签到

既然高州市委市政府极力推崇冼太文化的“好心”精神,就应该好心地为彭村等等发展乡村旅游的地方百姓着想,以为他们真正增加旅游收入为宗旨,这也是茂名市长李红军重视的,一定要让百姓增加收入。但是,如果像现在这样,只是本地人到这些地方随便转一圈就走,当地百姓能增加旅游收入吗?很明显,去彭村的人不少,但彭村现在真正有增加百姓收入?政府部门虽然投资不少,但当地百姓还要更多的人力投入和财力投入才能继续维护的,因此,政府好心就要好心到底,别只是这样投入建设,却要当地百姓投入维护,而百姓没有明显的增加收入。我们高州论坛没办法帮助柳村增加金钱投入,但我们却真正为柳村的经济发展和柳村人增加收入着想,我们高州论坛在真正践行“好心高凉”精神。因此,我真心希望,别因为我讲真话,就冷眼漠视,或找别的借口不良对待,我希望大家都出于真心、好心去为高州百姓着想,高州百姓现在最需要多做增加经济收入的事,像做路,像搞经济旅游,等等。毕竟,现阶段,中国还是以经济建设为中心。

尚未签到

说实在的,观察高州这几年的旅游情况和周边旅游发展的情况,真搞不明白,高州的旅游部门怎可以这么安静?也搞不明白,高州市委市政府怎可以把高州本地最具经济价值的绿色乡村旅游资源和文化旅游资源放着睡大觉呢?现在茂名都提倡搞乡村旅游了,茂名其他地方都大搞经济旅游了,我们高州为什么就不能把公益旅游转化为经济旅游呢?为什么不把那么好心的冼太文化进行产业化改造成经济旅游呢?高州的旅游需要一个点睛之处,这个点睛就是把冼太文化发展成冼太文化创意旅游,即是在佛子岭那边修建百米冼太慈善巨像来拉动高州文化旅游,再结合在笔架山东边山脚重建孔庙形成高州文化旅游两大支柱,自然就拉动高州的乡村旅游经济化了,当然,高州的乡村旅游还需要不断的文化创意支撑。不过,我也相信,肯定有人说高州没钱,发展需要时间,但看看周边县市和近邻广西县市的发展,我们高州有什么理由说没钱和需要时间呢?

尚未签到

当我知道本来想来高州根子发展创意旅游的客商转去电白霞洞投资成十亿发展旅游的时候,我真不知大家是什么滋味:为什么先来高州的,高州却留不住客商而电白却可以留住客商??高州旅游部门是否有旅游大局意识、是否尽职尽责发展高州旅游?我真的很想弄明白,高州的百姓在可惜之余也很想弄明白。高州是时候重视发展经济性旅游了。

尚未签到

高州极力推崇“好心高凉”精神,固然有其积极意义,但终归是意识形态上的,非国家重点发展经济的体现。我们有谁读过冼太写的一篇文章或一本书呢?我们为什么要在意识形态上极力强化它呢?我们为什么不把我们无法读到她一篇文章或一本书的好心精神转化为文化旅游经济呢?当看到高州到处出现“好心高凉”的文字时,我忍不住如此反思。也许,好心的冼太都希望我们高州百姓的经济收入更高,百姓生活更好,而非搞这类过分意识形态化的东西,毕竟,冼太为我们高州百姓开创的年例就是希望百姓增加收入,安康幸福,我们有什么理由在意识形态上空转而不在经济发展上大作文章呢?是时候加快旅游经济发展了。

尚未签到

下面四张相片是我在2011年5月25日第一次为彭村荷花拍的宣传相片,当时是通过QQ空间发布的,马上就在茂名驴友界和摄影界引起很大反响。时至今日,彭村的荷花种植已经达到很大规模了,但我听彭村书记说,他们投入了很多钱和人力,还有土地,他们正发愁如何才能增加收入。也许,如果我们真正好心,我们是否仅仅是去享受美景和荷香吗?我们的政府是否只是不断建设和推展公益吗?是否需要为彭村的乡村旅游经济发展做些什么?作为“好心高凉”人,作为“好心高凉”官,真的是时候思考高州经济出路了。

尚未签到

断断续续的,语无伦次,辞不达意,贻笑大方,一切的欠考虑,一切的不足,都请见谅。谢谢关注!

尚未签到

逐渐开放嘛

尚未签到

采花年轻

尚未签到

橡胶树 发表于 2016-5-19 22:21
只要听涛老师一推介,彭村睇荷花的场面马上就火起来。

失礼,我这次并非推介

尚未签到

彭村欢迎你