高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

明湖商场生肉档,真的不敢近你了!

尚未签到

如果不是今天刮台风,平生第一次到明湖商场买猪肉不知是何时,但过了今天,估计不会有第二次了。

早上八点,生肉档前围了不少买猪肉的叔叔阿姨,看他们的表情,听他们的语气,买点猪肉也等了不短的时间,里面的师傅手起刀落,庖丁解牛一般动作华丽,全然不顾外围的叔叔阿姨们“我要这一块”、“我要那一块”~~~~~~~~期间,也有不少穿着工作服的明湖员工跑进了档口里面跟师傅磨磨唧唧:这个部位的好,这块够鲜嫩。然后切肉、装袋、上磅、再往台下藏好,这是不是插队打尖呢?算啦!员工近水楼台,咱理解!

但在排队买肉的15分钟以内,我总结了以下三个不能理解的地方:

第一,  买1斤瘦肉,你们的疱师傅至少要切上1两(目测甚至是2两)的猪肝、小肠、猪肺等内脏,这是不是强行搭售行为呢?瘦肉几钱1斤?猪肝几钱1斤?小肠几钱1斤?猪肺几钱1斤?买瘦肉你不给我搭猪心?

第二,  几位叔叔阿姨在那里等着排骨,但师傅们那个态度!!似乎极不乐意做这个买卖,切了外围几根上磅后,把前排有软骨的那几根剖了下来,然后装袋往台下藏好。同样,切腩肉也是割到差不多的时候,把中间部位两刀一整块装袋再往台下藏好。难道猪肉也分个三六九等,这些九等的好骨好肉都是有主了的?

第三,  我今天不要排骨,不要腩肉,我只是跟前面的疱师傅说了4次“师傅麻烦你给我切1斤瘦肉”,前面的疱师傅可能是忙,可能是嫌我买的少,也可能是耳朵不好使,他好在没有给我切了4斤猪肉。这时,旁边一老伯指着对我说:“一整头猪就这个地方的瘦肉好吃够滑,你要买就买这块,我宰了三十年猪,你信我。”得大师指点,吾窃喜,遂指着前面那头猪的那个部位对前面的那位疱师傅说:“师傅麻烦你在这里给我切1斤瘦肉”,疱师傅说:“这里不卖的”然后“嗖嗖”两下解了下来往台下藏起来,我再指着旁边的,但疱师傅又是“嗖嗖”的两下,很快肉不见了。我大声问“到底哪块能卖哪块不能卖,你给我讲清楚!”答曰“哪都可以卖,就这里不卖!”

这时啥道理?后来我明白了,明湖猪肉档所有的瘦肉不分部位都是一个价位,既然好肉惜售,你们何不把价格也分个三六九等好让客户选购?既然你们都想把好肉藏好益自己,何不先把好肉剖掉再抬到台上来卖?

明湖商场,谁都明白商场的个别摊档都是承包给个人的,但像生肉档这般的经营行为,作为商场的管理者,你有责任好好整顿一下。

这样的服务态度不值得那么多叔叔阿姨排队买肉,各位坛友,你们回去也提醒一下家人吧!

尚未签到

吓到我了,还以为有虫子

尚未签到

路过的,忍下吧

尚未签到

下雨我就去怀孕,因为下雨市场好脏,到怀孕不会有这种情况

尚未签到

投诉佢               

尚未签到

系甘个啦,你有钱要他愿买比你正得咖

累计签到:61 天
连续签到:1 天
有时那些工作人员的确系勾屎少少的,睇开点咯!

尚未签到

明湖这些都算正常啦,我这山区乡镇更加离谱,将猪内脏当排骨的价钱来卖。

奋斗

累计签到:39 天
    连续签到:1 天
    正常的了,好的要留下自己吃啊。

尚未签到

奸商,我也不会去帮衬他