高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 荷塘月色

【荷塘看家乡】第八站:消失的地平线

尚未签到

所以我非常羡慕你!

累计签到:1 天
连续签到:1 天
到处封路,带个女玩到具到训觉嗲!哈哈,都几开心,人确实多到恐怖,净系怕细路仔比人碰伤嗲!

尚未签到

荷塘月色 发表于 2014-2-2 10:28
所以我非常羡慕你!

允许我叫你一声哥不?

尚未签到

独挽狂澜 发表于 2014-2-1 23:19
楼主大部分写得不错~赞下~~不过并不是“高州版画已被玉石展所取代”,而是高州玉雕与高州木雕都是近年来高 ...

感谢狂澜版的肯定!关于高州的版画,我是相当的理解,我的老父就是高州八九十年代堪称“黄金时期老一辈版画界”的其中一份子。由于版画无法有更大的市场价值,最大的原因就是:就像印刷品一样不停地复刻出来,不是唯一性的东西,最为艺术市场最为嫌弃的那个!在当今什么都是商品化的年代,没有了市场就会慢慢被淘汰。近年,由于文玩古董收藏的兴起,当然造就了紫砂,玉石,茶。。。等等一系列文玩艺术一波又一波的炒作,才有了我说所的高州版画日渐式微,已被玉石展所取代。回头再说,高州的玉雕在八十年代也兴起过一阵子,后来还是淡出市场,原因就是原材料上不了档次,这是永远改不了的命运!!!但总比版画有市场,至于木雕,应该是高州刚刚开始不久的事吧。说多了,以上观点仅供参考,有不对之处,请兄多多包涵!

尚未签到

高凉红 发表于 2014-2-2 00:47
好贴,信息量大,图文并茂,非常应景!加精共赏!

感谢老大的加精和鼓励!

尚未签到

很荣幸,又得到了宝版的赞扬,非常感谢!

尚未签到

山村野人 发表于 2014-2-2 08:47
那时是高州人管高州人,而且那时的人都喜欢文化活动,如老邹的书法,真的入格的。现在的不说,除了。。。。 ...

说实在的,老一辈的艺术造诣就是好!现在的年轻人心浮气躁,一切都是从钱出发,你说会有什么好的作品呢?!

尚未签到

江海多鱼 发表于 2014-2-2 10:20
楼主太有心思了,真抵赞

说实的,搞这样的帖子非常花时间和精力啊!江版的赞扬是对我最大的鼓励,非常感谢!

尚未签到

城市恋人家具 发表于 2014-2-2 10:39
到处封路,带个女玩到具到训觉嗲!哈哈,都几开心,人确实多到恐怖,净系怕细路仔比人碰伤嗲!

所以说,人就是喜欢热闹的地方,就是这样,这是人性来的,永远改不了,哈哈。。。

尚未签到

初九十点半 发表于 2014-2-2 10:40
允许我叫你一声哥不?

如你能叫我哥,这是我最大的荣幸啊!!!