高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

贱人见得多了,但未见过这么贱的

尚未签到

贱人见得多了,但未见过这么贱的

新年流流的,就给人开了个新年市,骂了个狗血淋头;随后又被一猛男当胸捶了一重拳,生痛得泪水四溅.但我好开心地笑了,够贱了吧!
        中午,我正酣睡如猪,突遭电话来袭,好不爽,心里暗盘算:除了是客户,就算是俺老爸打来的也要炳他两句!
        好平和好客气的接了电话:"新年好!"
        "好你个命,顶你个肺,从日做乜茅去睇我年例吖?......"电话那边传来了一连串好温柔好磁性的粗话,哈,世上除了他可能再也找不到第二个骂人骂得这么有特色的人了,原来昨天是A君的年例.(注:年例是俺们粤西的一种俗称,是将元宵节无限性进化了的现象,化整为零,不同的地方的元宵在不同的日子举行,是日,亲朋好友一一而至或吹或饮,欢聚一堂,气氛甚为热闹,一年一例,故称年例也.在这点上我有点佩服俺们祖先,无形中将元宵节搞大搞强了,扩大了节日的喜庆氛围,很好地响应了国家和谐社会的号召.同时也给了青年男女一个很好的相识相亲的平台,成就了不少的美好姻缘,或者这也是为何称元宵节为东方情人节的一种说法吧!但不明白的是我赶了几十年的年例场,都未曾碰过半次艳遇,遗憾已!)
       茫茫然的挨了一顿臭骂,我这边只有一脸的傻笑.
       这小子电话上骂得不过瘾,问了我具体上班地址后驱车直杀而至,当面喷了我一脸的口水,我无辜的脸上写上了一个服字.
  自从A君几年前丢了手机后,我们就断联了.早两天他回来做年例,却一直未能联系上我,直到今早他找到了他那新婚不久的旧情人家里才问到了我的电话,呵呵,我真的服了他那敢作敢为的军人作风啦,怎么听着听着的有点感动了!贱!!! 
   关于A君,挺搞笑的一个人,一见钟情二见钟床三见拜堂的婚姻颇具传奇色彩,倒也幸福美满,由此可见他那高城版金城武的靓仔样的杀伤力可不是盖的.
  曾记起,以前每逢我生日,这小子送我的礼物总是成条成条的香烟,在我年幼无知的岁月就强灌了我这烟瘾,承他所托,或者我这辈子都别想戒得了烟啦!呵呵!
  A君,挺特别的一个兄弟.
  .........
        久别重逢,正是相谈甚欢,忽一猛男飘然而至,B君!我欣喜的表情加浓了不到半秒,就换上了痛苦的面容,惯例,我挨了B君当胸的一记重拳,可能是太久没见面了的缘故吧,这小子加大了力度,他忘了我已老了.
        "顶你个猪肺,你想打死我么?"缓了口气,我恶言相向,这小子神高神大的,肌肉发达,正一小一号阿诺舒华辛力加,他不做鸭,实乃国内各豪门怨妇的一大损失!
        "哈哈,你如果甘易死的话,十几年前你就瓜啦!"这小子脸上挂着一贯的冷笑,B君天生国人罕有的薄嘴唇,但却从不多言.
   一下子被他拉回了童年时的回忆.
   某年的那一天,天气就像去年冬天一样变态,热得出奇,太阳像是誓要把地球变成一只烤蛋似的.我同B君带着一旧轮胎到一野山塘泡水凉爽.当我俩玩到筋疲力尽时,那轮胎很不争气的爆了,当时我们正处塘中央,离岸边足有二三十米远,一下子被成两米深的水盖过了头,那种恐惧是永世难忘的,只记得脚一到塘底我俩都不约而同地托对方出水面,但好明显同起同落是一种白忙,徒劳无益,因为基本上都是在原地踏步的,那样只有一种结果,就是无谓的挣扎,亦即是等死.凭着一种默契,我俩轮着托着对方行五步,互相不断地重复着换气...潜水...换气...潜水....,由最初轮着行五步的到轮着四步再到三步...到最后是半步半步而行的...忘了爬了多久,我俩终于趴在岸边了.躺在污泥上,抽搐着那抽筋的四肢,互望着对方痛苦的表情笑得好开心!真的,那一刻可以从身旁的臭牛粪上闻到一种芬芳!
  好难想象,当时若是单独的一个人,或是换了任何其中一个,会是怎样的情形呢?可能真的跟水去了,呵呵!
  B君,曾一起与死亡近距离接触的兄弟,与我同属魔羯星座,但他比我更显深沉,他那冷冷的眼神真的能看穿人的心思,在这点上枉我以前学过心理学都自愧不如,不过我能感觉得到他那点真.从西医角度来说,同星座的人血液粘稠度相近,而血粘度是决定人性格的要点,或者这就是我俩有一定默契的原因吧!自那事后,我俩常拍档打拖拉机,基本所向无敌,有通牌之神!呵呵!
   ......
   是夜,我抹着脸上的口水,抚着胸口的痛,笑得好开心!被骂挨揍了还能咧口笑!正贱佬!
  毕竟,这世上,活着的人不少,但能活在别人心里就真的不容易了!而且还要不是因为恨你而记住你的,那就更不简单了.真的兄弟情不同儿女情,不需要不断地重复着那几句废话,也有异于江湖情,不是那种酒桌上信誓旦旦"兄弟,谁敢欺负你,我就班八国联军来扁他"的假义气.
   当为傅雪红般:
   拖刀跛足跋水雪未融
   良朋煮酒举杯心尤暖 

尚未签到

难得的好伙计呀~~

尚未签到

还以为真的是贱人呢,原来是铁哥们!

累计签到:2 天
连续签到:1 天

尚未签到

人生得一知己足矣,你却有两个,羡慕妒忌恨吧。

尚未签到

尚未签到

这样的情谊最好!

尚未签到

晒兄弟情呀挺好的
    开心

尚未签到

原来是哥们!

尚未签到

QQ图片20131116120204.gif 水至清则无鱼,人至贱则无敌