高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

十八岁的最后一天

尚未签到

很久很久以前,落雨的窗前,有一个相同的故事,我始终未能走出,在心底浓浓淡淡的忧伤中千百遍地回首。
    我一直陷在这深深的迷乱中。站在沉默的水面,不经意流走的故事,别人言语中意味深长的现实,带走了所有的天真。
    不曾想过会如此轻易地爱上一个人,常常在模糊的梦里浮现一个影子。在今天依旧不明白,唯一的解释是今生缘定。
    在拥挤的人群中,有一些刻意追寻的却总也得不到,那幅丢失的背景,在几许年后,是不是一样的荒芜?
    太多太多的故事,拥挤于我的十指,钟情于我,挚爱如我,在生命中注定的结局里,我握不紧自己的拳对自己说爱已打烊。
    生命的每一片叶子,不再惨淡如星。我找到了一个可以避免人群的地方,却无法阻挡一颗寂寞的心。
    十八岁的最后一天,我穿过阳光,穿过大街上流水的人,在来往的遭遇里,心知道我算不上最好。
    我走不出那个故事的角色,我的心有数不清的遗憾,每一样都无法弥补,预言中的结局,一如手中的红玫瑰,最终凋落一地痴情。
    在那个美丽的季节,没有谁走进我们年轻的梦,风铃哑默,世界在冷却时是一杯酒。
    短短的一生中,有许多拭不去的伤,我们无法让青春停驻脚步。一生要爱几回失败才回,才知道什么是笑什么是泪?
    梦中的花环已失落得很远很远。在另一个日子里,我不敢奢望。世界太小,而故事太大太大。
    十八岁的最后一天,我不再有心情幻想漂泊,面对即将的离别,我无法举起自己挥动的手臂。
    只是在这一切之后,我想我依然没有学会澹泊,多少年后仍固执地坚持。人生注定要潮起潮落,波峰浪谷间,一切都说不出怨悔。
    在水一方,我无法丈量自己的愿望。凄风冷雨中,没有谁在意我步履匆匆。十八岁的最后一天,我答应你一起走过沉默的山岗。
    什么时候我可以回一回头,看看我的少年我的心情,如何穿透我的一生。

尚未签到

有些意境喔。

尚未签到

谢谢。
第一篇作品。
第一个读者。

尚未签到

我不懂诗,但佩服你一天也写得这么多内容。

尚未签到

伤不起 发表于 2013-10-21 23:15
我不懂诗,但佩服你一天也写得这么多内容。

。。。
我们读书的时候,哪篇作文要求的字数不比这个多?

累计签到:2 天
连续签到:1 天
可以

尚未签到

高州论坛高手云集,我自愧不如!{:soso_e181:}{:soso_e183:}

尚未签到

尚未签到

好有感触哟~~~

尚未签到

文笔不错{:soso_e163:}