高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

大家看看,这就是垃圾档案!!!!!!!!

尚未签到

(转)高州老人猝死有感:政府,我服了!我爱我爸!宁愿让我爸推迟一年退休也不会让他东奔西走!

新闻说高州一位老人为了去银行取款而猝死,我的心一阵阵痛!

我衷心想跟政府说一句:“ZF,我服了!我爱我爸!宁愿让我爸推迟一年退休也不会让他东奔西跑去找那根本不可能找得到的证明了!”

我爸是个退伍兵,退伍后顶我爷爷的班进了供销社工作,今年满60周岁,依法向社保局提出退休申请。
社保局在审档案的时候给了一个回复:“你当年征兵表上把你的出生年龄填错了,填了54年9月出生,所以我们不能批准你退休,除非你能回户籍所在地找到你的户籍卡,证明你是53年出生的。”

于是,我回了农村老家,几经艰难找到大队干部,他打开档案柜,找出我家的户籍表,一看,上面只有我爸迁出后的户籍卡,已经没有我爸的名字了。
我抱着一丝希望又去了派出所,派出所说他们是80年后才成立的,七几年的户籍卡不可能在他们那里,派出所成立前是民政所负责这方面的事
于是,我又去问了镇的民政所,民政所说他们没有这方面的档案了,要么,你去问问高州档案局?
高州档案局说:“我们这里没有户籍档案的,只有人事档案,没有你要找的那件东西,要不你问问公安局的档案室?”
高州公安局说:“如果镇派出所没有的东西,我们这里也不会有的,你还是回镇派出所问问吧”

从8月到现在,我实在是找不到那七几年的户籍卡,也不知道它到底还有没有存在在这世界上
本来,我爸还想继续去找证据去证明他是53年出生的,因为他一直都想不明白,为什么那么厚厚的一沓档案都写着他是53年出生,就因为一张征兵表写错了,后果就这么严重,而且后果还得他自己来承担!

可是,我看了高州老人猝死的新闻后,
我真的服了,我跟我爸说:“迟领一年退休金真的不重要,你不要再茂名、高州、镇 里、乡里的跑来跑去了,我们再穷,也还要命!”

我也真服了《档案》这种东西,本人从不能看,但到申请退休的那一天,里面有一字之差,我们就要承担责任!

我不知道还有多少到龄退休的老人家会遇到这种事
但我奉劝他们的子女们,退休金事小,老人家的身体事大,省点花,日子还是过得去的!

尚未签到

跟单位办事就是这态度啦~~

尚未签到

那些都是某某的某某的某某的亲戚朋友,三姑六婆姨子婊子……,想的是捞银沟女的事,那有这个心思

尚未签到

还有更离谱的事呢,有空我再来说说

尚未签到

一句身体要紧,命是自己的执生吧

累计签到:2 天
连续签到:1 天
O__O"…

尚未签到

老实讲,好多时候法规跟人情总会有好大冲突

尚未签到

我们这些人就连草民也算不上,只能算是屁民!!!

尚未签到

现在的政府办事效率,真的无语!

累计签到:1 天
连续签到:1 天
现在的政府部门态度好像都是多一事不如少一事,能推尽量推