高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

岁月神偷

尚未签到

岁月神偷

最近,朋友的个性签名换成了:岁月,才是最大的小偷,把一切都偷走了。看见这签名时,我想他肯定经历了一些什么事情,我对着朋友真的太了解了。
    记得几年前,有一部香港电影—《岁月神偷》,讲述了一个简单的故事。一个家庭的破碎,一段爱情的断绝,这就是岁月在剧中给人带来最直观的感受。已经不记得第一次看的时候,自己有没有哭,当我第二次看的时候,慢慢的落下了眼泪。我真的很佩服导演能用这样平淡无奇的故事情节,去阐述了岁月真正的真理——人不胜天;也很感谢导演能很好地负起了社会的责任,引导者我们去思考,去改变我们对人对事的态度。活在当下,珍惜现在,是我最大的感触。其实剧中的故事情节,每一天都有发生,每一天都有人面对着生离死别,每一天都有人面对着真各种情的割舍,每一天都有人面对着各种各样形形色色不快乐的事情、、、从呱呱坠地的那一刻起,我们随着岁月,慢慢长大,慢慢的有能力去认知这个世界,我们慢慢地经历了开心、快乐、痛苦、悲伤、、、慢慢地收获了亲情、友情、爱情、、、慢慢的从小孩的嘟嘟脸变成花容月貌,变成大美女大帅哥、、、可是、、、
    有一次,出门去玩,远远就看见了一位老人,我到了她面前都还比知道她是谁,与她擦肩而过后,不经意再回头看了一下,顿时我就被吓了一跳,心像电触一样,被慑了一下。她也在看着我。她是村里的人。老了,真的老了,我在不停的感叹!她驼驼的腰,凌乱的白发,单薄的躯体,缓慢而沉重的步伐、、、这一切,让我感到很陌生很陌生,却又不得不接受,也许是我太久没有留意过村里的每一个人,每一件事了,又或者是岁月太残酷了,毁掉的不仅仅是容貌,而且还摧毁了人对事物的认知。
    当岁月的刻度在脸上日益明显的时候,你是否留意过身边的每一事每一物?当岁月的侵蚀步步为营的时候,你是否想过自己失去了什么,剩下的又有多少?
岁月是神偷,因为我们的失去,总是在不经意间,而不经意的发生,又何尝不是因为我们的疏忽呢?

尚未签到

忽然觉得好伤感!

尚未签到

嗯,理解

尚未签到

美文欣赏了~

尚未签到

图文并茂。{:soso_e179:}

尚未签到

伤感呀~~