高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

天下第一弯索道

尚未签到

第一弯索道
  本早想写出来,但关系各方利益,故一直收起来。前几天,见到有人有类似的看法,想想下,既然已出,那么我就不收起来,大胆写出我的设计吧!
  在我前面有关高州瀛洲墩的贴中,早已希望瀛洲墩的规划设计定位系四星级旅游区,系集历史文化、书香文化、科技展览、民间艺术展览与活动、电视节目活动、大型娱乐活动等等,多方面组合一体的旅游区。因为一个旅游区要想吸引住游客,不单是景色问题,还要开展更多方面的活动。这是我从那些出游人,回来后的感觉得出来的。
  瀛洲墩与附近景色相配较好,如果宝光路那边的楼当年统一仿古风格,离河远点,那更美。
  将来的瀛洲墩如果就系建个小广场或公园,似乎定位太低了,未完全发挥其强大的作用。本人多次现场对比,认为以后可从小观山建一条绕瀛洲墩半圈的第一弯空中索道,供游人玩。真正将小观山、瀛州墩、宝光塔、缅茄树、大观山连为一体。
  瀛洲墩与小观山相近,可利用势能做索道,而且两者形成相对弯道,相对较直的“空中飞人”索道,更具刺激度。这对提高瀛洲墩的影响力应有帮助。但工程师一定要设计安全。
  还有很多设想,就不一一说了。希望高州政府、广大的高州富者,能尽快规划设计发展瀛洲墩吧!其中,涉及各方的利益问题,希望各方暂放下,因为发展好瀛洲墩,高州就好了,到时再分利益,未迟。
  最后一句:冼太瀛洲,振兴高州,祈望之舟!

尚未签到

很好的设想,希望高州更美好·····

尚未签到

希望政府能和你想到一起。

尚未签到

高原红 发表于 2013-3-23 23:50
希望政府能和你想到一起。

感谢贵坛,多次转本人的贴,所以今次亲自敬上。希望还是希望!

尚未签到

可爱高州 发表于 2013-3-23 23:55
感谢贵坛,多次转本人的贴,所以今次亲自敬上。希望还是希望!

谢谢哥的鼎力支持,论坛有您更精彩!

尚未签到

楼主很有头脑,但我觉得这样会破坏了这个好环境,不过像你之前说的,在这里搞个博物馆或游乐园我觉得更好.

尚未签到

希望高州更好咯,设想不错

尚未签到

高手在民间呀

尚未签到

高凉红 发表于 2013-3-24 00:26
谢谢哥的鼎力支持,论坛有您更精彩!

对不起,我无有支持,好快我完成我的事,就要离开所有论坛了。

尚未签到

明明白白 发表于 2013-3-24 09:12
楼主很有头脑,但我觉得这样会破坏了这个好环境,不过像你之前说的,在这里搞个博物馆或游乐园我觉得更好.

也许你看到此图,会感到空中做几个架,拉钢线过去,无好看,影响这一带整体风景。但我已多次到实地计过,所做的架要少,最好最成大树形,钢缆很小,无大影响景观,请相信我,如果我无多次对比考究过,系不会发贴的。鉴河博物馆同样要做,瀛洲墩的定位应系结合多方用途的综合性之地,这才能提高其竞争力和知名度,如果系单一的公园,系无法发挥其对高州的作用,和高州鉴河图的作用。现在系睇高州政府是否能定位准确并拉到投资者来建了。