高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

纪实连载:《我的漫漫维权路》 第十九篇:对话交锋

开心

累计签到:159 天
    连续签到:13 天
                      第十九篇:对话交锋

2018年3月23日早上,我接到省高院的来电,告诉我:省高院已悉知此事,而且高度重视,为了不耽误本人的合法申诉权益,请我按法律程序,尽快向高院递交申诉材料。

4月2日早上8:00,我和律师一齐过茂名中院递交申诉材料。途中,本人致电赖慧嫦,要求她开具1427号《判决生效确认书》,这是申诉必不可少的材料。

赖说:判决未得生效,徐意兰的要公告,到时法院会派人去处理。此前,本人已经领教过茂名中院的“拖”字毒招,马上警惕起来,就算是本人出专车接送奉陪到底,也要拒绝再有任何枝节发生。再三坚持今天茂名中院必须派人去让徐意兰签收,并强烈表示本人会全力协助到底,不能再拖。无奈,赖只得答应。

如果茂名中院一拖再拖,拖过了申诉期限,到时岂不是“秀才遇着兵,有理都讲不清?”最终吃亏的还不是我们这些平民老百姓?!不敢再领教茂中院这损人的阴招了。

大概9:00的时候,我来到茂名中院,江剑兵请我到民四庭说有些问题要了解一下。

江:茂名市所有政府部门都在看你写的网帖《农行内外勾结骗贷,高州茂名两级法院包庇,司法公平正义何在》,中院打印下来,人手一份研读,请不要再发网帖了,你本人对判决有什么意见?态度是什么?
      我:我的意见和态度已经在网帖表明了一切,是你们逼我行这条路的。我不发帖,我可以做什么?你教我。
      江:判决是按2018年前旧版的“夫妻共同债务”作判决的。
      我:为何在徐意兰伪造签名和指模为铁的犯罪事实底下,不依职依权移交公安机关立案侦查?况且债务也不是夫妻共同合意之举。(江无言以对……
      江:你要证明35万不是用在夫妻共同生活上。
      我:一个小偷偷走了我的钱,难道小偷还回过头来分我一份吗?谁主张,谁举证。是农行来证明钱用在夫妻共同生活之中,而不是我本人。3月23日省高院来电叫我尽快递交申诉材料,另我已实名举报到中纪委、最高人民检察院。  
      江:申诉是你的权利。
      我:一个平民百姓,一个弱势群体,在你们眼中可能连个草民都不是,就一个屁民而已。法院代表法律,代表权势。一个不公的判决,对一个平民家庭是一个灾难。当我收到你们的《判决书》时,几乎要跌倒,但我为了女儿一定要撑着。另外,我除了在高州茂名两地的论坛发表外,还在自己的博客发表,你们可以上去浏览。
      江:这是你的权利。
      我:我反映的全部是事实,所有和法院的通话都有记录,你可以翻查通话录音进行核对。在现实面前,我曾经都向农行低过头,希望和农行协商解决,比如:离婚协议书就写得很清楚,潘州豪庭划归徐,银行贷款由徐来承担,本人不再追究等等。相反,农行偷偷摸摸把我告上法庭,在李卫华的积极配合下,封锁所有消息。在铁证面前,农行半句道歉都没有,根本就不当一回事。2006年6月,我在农行也有一笔款贷款,农行熟悉我本人,有我个人详细资料。直到今天,我都在正常还本金利息。
      接着,我告诉江,朱(朱国瑜,全国著名反腐名人)徐两家同在高州东门大队,相邻不到10米,很熟,最后朱国瑜还是帮我。徐还曾在案发期间向朱国瑜借钱,没借到。案发后,我也替徐还了不少向邻居借的钱。据农行说,他们去1606房追债的时候,看到不停有其他债主上门追债,不知徐在外面欠有多少债务。
      2018年3月11日,我和律师去到1606房,发觉防盗门已经被人锯开,直接推门进去,见到了人不似人,鬼不似鬼的徐意兰。如法院今天派人过去叫徐签收《判决书》,本人协助,很快就会搞掂。
      本人父母是退休教师,一生教我要老实做人,而且本人善良勤奋,特别疼老婆和女儿,她们衣食无忧。但徐却以山美装修为借口,陆陆续续从我这里骗取了120多万元。我曾经劝过徐,两人一起在深圳工作,让她父母或我父母帮忙照顾女儿,或把女儿带上深圳读书,她不愿意。她要求我回高州,我也答应,但有一个条件:她工作,我全职做家庭煮男带女儿,但要保持现在的生活质量不变。她又不行。
      江:看你李志都是一个老实人。

我继续告诉江,农行的伍军、高州经侦大队队长杨捷都是我父亲的学生,但从不帮忙。法院是法律的代表,但没有这样判案的。
      说到女儿被其生母剥夺读书权利一事,我把二年多来求救全国各级政府部门的经历一一告知江剑兵,如:2018年3月11日,先打茂名110,然后去高州城南派出所录口供(第二次),有回执,但根本就没人理你死活……
      我问江剑兵能否使用暴力?如能,很快就解决问题。【江很沉默……】我原本希望法院帮忙收监徐意兰,这样就马上解决了女儿的问题,但怎么也想不到会是这样的结果。如果你看到我女儿的状况,你一定会哭。
      关于秘密账号和35万的四大疑问,农行一定知道资金的流向。甚至,35万根本就没有经过徐的手。
      我们每次走访,农行总是口蜜腹剑,阳奉阴违,冲好茶,陪笑脸…… 但却是背后捅刀子。2017年7月11日上午,我和律师再次来到茂名农行,恰好碰到律师的一个学生,他告诉我们:此贷款,从纸面上来看,程序无任何问题。并多次暗示我们赶紧回高州法院看看。

我:江法官你可以查下,还有多少天就过了上诉期限?【江无言以对……】 她娘家所有的亲戚都在回避,特别是她的母亲说:生得她出,却入不了她的心。她父亲总是沉默不语。她大哥告诉我徐经常换电话号码,很难见一面,也劝过不少。
      ……

下午4:00,茂名中院派来两个法院同志和一个警察(左肩带有微型录像),在我的协助下,来到潘州豪庭,顺利让徐意兰签收了(2016)粤09民终1427号《判决书》。同时,我也拿到了茂名中院的《判决生效确认书》。

4月3日早上,再次来到茂名中院,在信访室,我顺利递交了所有申诉材料。

结束语:如果天空永远晴朗和煦,我不会告诉令你羞愧难当的事实真相。