高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

纪实连载:《我的漫漫维权路》 第十六篇:可怜女儿

开心

累计签到:159 天
    连续签到:13 天
                       第十:可怜女儿

2015年8月,“农行骗贷案”东窗事发后,我发现徐意兰一直不让女儿到学校读书,直到今天我那可怜的女儿(2007年1月出生)将年满14岁,却一直未踏入学校一步!她完全剥夺了女儿的教育权利,而且还禁锢女儿的出入自由,整天让她在家里上网玩游戏和看电视,完全错过了最好的教育时机。由于女儿与外界极少接触,整个人都很封闭,就像被洗了脑一样,很少话语,基本失去了像那些同龄儿童的那些天真、烂漫、活泼、可爱。这到底是为了什么?她不作任何的解释,也无人能理喻!

本人一直在深圳工作很忙,只有假期才回老家,和女儿接触后,也感觉到有不对劲的地方,曾经有过一些怀疑,但终归假期太短,难得和女儿一起团聚,那就尽量让她开心,而且徐意兰也在我回来之前做足了功夫,用谎言掩盖了一切…… 谁又何曾能想象得到,一个母亲会对自己亲生的女儿如此对待!真是现代社会的一个悲剧!

多年来,我和律师先后走访了高州公、检、法等部门,我从未停止过向省、市各级公检法,妇联,巡视组等部门举报和求救我女儿被剥夺读书权利的问题,甚至在法庭上本人苦苦哀求把徐意兰捉拿归案,顺便把我的女儿解救出来。但,无论我去到哪里哭诉,全部都是铁石心肠,换来的却是踢皮球式的答复:你应该向某某部门报案…… 就是没人理你死活!

更搞笑的是,高州市经侦大队某领导在我们面前捧着一本半尺厚的法律条文书籍翻了一会说:不好意思,里面找不到任何一条法律条文符合你的报案要求,不予受理!甚至,就连一张不予受理的《回执》也没有。之后,我们还多次跑到经侦大队论理,给我们逼得没办法了,最后某领导说:这样吧,你们留下《举报书》,我们研究研究…… 无奈下,我们又向高州城南派出所报案,某值班领导只是循例派出两名干警去潘州豪庭1606房看看,就不了了之。

我也曾经想到过使用暴力手段,但法律允许我这样做吗?!可是,《妇女儿童权益保障法》又如何保护我的女儿?社会的冷漠与不公令人心寒!敢问这个社会正义何在?正能量何在?公理何在?

公检法是否听到了我女儿的哭泣?

在那段人生最黑暗的日子,除了在深圳忙碌着工作之外,无论什么时候,我每天都非常记挂着我那宝贝女儿琳琳,你在家乡还好吗?

以上内容也是我于2017年2月23日写给广东省妇联的第一封信。

结束语:虎毒不食子,人毒不堪亲。

图一:女儿从未去过学校读书的证据。

图二:我可怜的女儿(摄于2015年2月)

图三:原本一个幸福温馨的家,就这样被徐意兰和高州市农行给毁了,家破人散。

累计签到:756 天
    连续签到:1 天
    14岁了都没上过学,孩子的妈妈是不是神经病?

开心

橡胶树 发表于 2021-2-19 08:49
    14岁了都没上过学,孩子的妈妈是不是神经病?

可她的父母家人呢?相关的政府部门呢??

尚未签到

开心

一个“案外人”,却成为了案件的“主角”和受害人,这就是司法极其腐败的恶果!