高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[网络曝料] 实名举报村恶霸吴琼世侵占我耕地住宅地搞基建!!

尚未签到

尊敬的黄书记:
       您好!我是高州市石鼓镇门前破村委会低村18号的村民吴茂有,电话:17817100133。我要实名举报本村村民吴琼世侵占我耕地搞基建并且侵占我的住宅用地。
      一、吴琼世侵占我田地盖楼房,侵占我住宅用地起水围墙。
      我的农田位于石支河边,占地0.58亩,方圆几里都是农田耕地,我的农田与他的农田为邻,他未经我许可,就侵占我田地并围起来,这片耕地一直以来都是作耕地使用,而且不属于村建规划范围内,而我的田地在2018年经卫星拍照,身份证登记进行田地确权。现在我的田地还在耕种,但是,吴琼世就擅自侵占我田地开始盖楼、起水围墙,面积是0.17亩。
      我的住房与他的另一处住房相邻,我的住房用地东西向长34米,南北向长34米。吴琼世家的房屋与我家的房屋之间是没有公共路的,但是,他却在我自家留出的1.08米宽的住宅地上砌围墙,并说,这是他的地。
      二、田地权属问题。
      我的田地在2018年经卫星定位拍摄,登记身份证进行了土地确权,我就田地权属问题与他多次交涉,他却说:我围起了就是我的,你耐不了我何,而且是村委会干部吴豪基、石鼓国土所的领导让我建的。他儿子还放话出来说:不搞掂我他不姓吴,有本事就去告,告到那里他都有人,茂名公安局都有人。这个是典型的村霸恶霸行为。
      三、吴琼世的房屋报建手续存在重大问题。
      吴琼世有三处房屋,一处与我住宅相邻,他在他的房屋周围起水围墙,但是他的水围墙严重侵占了我的住宅用地;第二处房屋,即是他一家现在住的房屋,在农田上盖的,报建手续一直是个谜,我要求他拿出报建手续、土地使用证,屋地证,他却拿不出来,第三处就是近年盖起的,就是与我农田相邻的那处,我同样要求他拿出报建手续、土地使用证,屋地证,他同样拿不出来,并且嚣张地说:“我就是没有准建证,你吹咩!!!”乡干部和国土所都不予处理。之后,他几年来,又得寸进尺,继续侵占本村主要通行道路和集体田地面积0.12亩。
      四、上诉无门。
      我找村委会干部来协商,村委会却说:我们理不了,你去找国土所。我去找国土所的领导,里面的工作人员说没有收到村委的电话,我们不理,而里面一个领导更过分,他不但不理,还说这么小的事,不要找他们。村委会与国土所这样扯皮球,互相推脱,农民的事是小事,我就想问一下,什么事才算事,才能让他们为我们这些老百姓主持公道?他不但侵占我耕地,还侵占我宅基地,还侵占村中主要道路为自己的住宅用地,纠集社会上的小混混来打扰我的生活,还曾打伤村中一村民,这样的行为属村霸的行为,在这个严打扫黑的社会,村委会、村建办、国土所置之不理,我怀疑他们与吴琼世存在不正当行为,要不然他一家怎么这么嚣张,能占就占,能抢就抢,而且还能在耕地上盖大楼!!!
      五、石鼓镇政府不作为。
      我被逼无奈,上诉至市的信访局,信访局将情况反馈给镇政府,镇政府终于有所行动了,我满怀期待着公平的处理结果,但是已经过了大半年了,一直未见有任何的处理结果,
      六、门前坡村委会干部欺善维恶。
      现任村委书记吴豪基,做事不力,拖沓,与吴琼世窜通合谋,对我维权之事一而再,再而三置之不理。
      现在,我的维权没有得到回复,农耕、养殖遭到不明人士的破坏,生活受到了严重的影响,让我这个一介农民如何是好?
      我希望领导能还我一个公道,还我耕地,还我住宅用地,我也坚信各位领导能还我一个公道!!!

此致
      敬礼
等待答复的农民吴茂有敬上
2020年5月8日

尚未签到

应该是向上头寄信吧
回复 支持 2 反对 0

尚未签到

不是有什么信访通道吗?

尚未签到

农村这类事太多了,有证据就去告巨。

尚未签到

每村都有恶霸 看怎样恶.....
回复 支持 1 反对 0

尚未签到

村里总有些恶霸,又与政府关系好,无奈得了何

尚未签到

每条村都有这样的人

尚未签到

收集好证据告他

尚未签到

同人不同命!

累计签到:37 天
连续签到:1 天
你有土地证就去法院告他侵害你合法权益,没有就不属你管辖范围,法治社会,口说无凭