高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[网络曝料] 古训曰:斗官穷,斗鬼绝

累计签到:60 天
连续签到:1 天
泗水镇凤圹塘普村,入村三条以前属于泥毛路,经村民自发组织集资硬化成水泥路,各近那边路出资那边钱,因父亲举报了村长建设广场唐僧肉工程自己做,不公开招标,集体账目混乱等……。被村长报复不充许我家车辆从他门前通过,理由是他那边条路没出到钱,变相勒索1000元过路费。从法律上合法吗?如果村长走我这边也可同他一样做法吗?三条进村路只有本村首富中间条路赞助了一点钱,任何村民都是出资一条路钱,就连厅级官员都是出资他近那条钱。
自原出钱修路不代表可以占有乡村公路的使用权,不能剥夺他人过路权利,乡村公路属于村民集体所有,大家都是出资一条路人人平等都有权通过。
村长撑着双厅级保护伞横行乡里,欺压百姓,镇官员袒护不法者,报警都无用,只说合理不合法。勒索一千元不犯法,土皇帝权力才是法。   收费签名是村长和会计

高城妹妹 发表于 2020-1-1 20:05
其他的我不知道,但法律肯定不是你定的,所以有没有违法不是你说了算,省省吧,轮到你说话时再出来教训人 ...

现实生活中法律往往得不到章显,所以民间才有上诉不如上访,上访不如上网的说法。
回复 支持 1 反对 0

累计签到:37 天
下一届村长是你的了,这一届村长会举报你

高城妹妹 发表于 2019-12-31 13:34
下一届村长是你的了,这一届村长会举报你

塘普有个好村长,家族势力当当响,横行乡里把地圈,集体土地把屋建,谁人举报我村长,阴谋诡计报复他,因为家有双厅伞,早以镇上打招呼,暗中包庇和纵容,看你能把我怎样。

13632696799 发表于 2019-12-31 14:33
塘普有个好村长,家族势力当当响,横行乡里把地圈,集体土地把屋建,谁人举报我村长,阴谋诡计报复他,因 ...

举头三尺有神明,何必一时把强逞;纵使你有千亩地,死后也是一柱烟。

高城妹妹 发表于 2019-12-31 18:34
举头三尺有神明,何必一时把强逞;纵使你有千亩地,死后也是一柱烟。

举报都是对时代的良心,
对举报人的每一次报复,
都是社会正义一次打击,
让整个社会道德挫败感,

13632696799 发表于 2019-12-31 19:08
举报都是对时代的良心,
对举报人的每一次报复,
都是社会正义一次打击,

没那么夸张吧,不就是农村争地盘吗?为何高州没有全国文明示范村,因为都是一个球样,打斗声此起彼伏

高城妹妹 发表于 2019-12-31 21:03
没那么夸张吧,不就是农村争地盘吗?为何高州没有全国文明示范村,因为都是一个球样,打斗声此起彼伏

伤不到己不知疼,把事情看得太间单

13632696799 发表于 2019-12-31 22:17
伤不到己不知疼,把事情看得太间单

你说你能占到最多地方的时候就是躺下,其余的都是别人的,我不信睡天桥底的人就不用活了,贪字变成贫,至于这么拼命吗?就算你这回赢了,从此就无忧无虑了吗?远亲不如近邻,等你老了就知道了,何必亲手埋下祸根,殃及子孙

高城妹妹 发表于 2019-12-31 22:52
你说你能占到最多地方的时候就是躺下,其余的都是别人的,我不信睡天桥底的人就不用活了,贪字变成贫,至 ...

总算找到当官不作为的原因了,他们的思想同你一样,农民的事不事,封你家门才是事,访民是刁民,胡搅蛮缠,当官的整日花天酒地说清廉。

尚未签到

现在农村套路深,在一些村民眼中,似乎一个小“村官”比一个省长还大,有着通天本领