高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我只想好好的曝光一下高州这班车!

尚未签到

当今社会,做个好人真的很难吗?我觉得应该不难!我们可以从身边的小事做起,高州每天都好多好人好事,只是我们少了一双发现的眼睛...
  五一假期,没有去玩,所以就像往常一样起床买菜,当我来到东方市场工行对面人行道的时候,一个挑着担子的老奶奶刚好在候车,正好当时车流比较多,所以还没可以过马路,这时,来了一辆“某坡”的班车,老奶奶挥手,车停了下来,老奶奶挑起担子走向班车,然后乘务员看到老奶奶挑着担子,探出头对老奶奶说:“矛搭得到你嗲,无放得到你的箩,我还要去上面装水果,你等人地个车啊”然后就关门开车走了,当时没有想到会是这样,所以没有拍到相片下来,当时我心就是想:“是不是因为觉得老奶奶的两个箩太大了,占地方,所以才不搭她?”,这种拒载行为不是不允许的吗?因为没有坐到班车,所以老奶奶只好又把担子挑回人行道旁边,坐在了扁担上,感觉好无奈。于是乎,我也不赶时间去买菜,干脆就站在那里,看着这个几十岁的老奶奶会不会被下一班车拒载......

大概看了一下老奶奶的箩筐,里面装了一些农作物,应该是郊区住的,把家里种的一些农作物挑到高州卖点零用钱,其实几十岁了,如果不是家里不富裕,没有人会给自己家里的老人这般折腾,大概等了十几分钟,接下来让我看到了暖心的一幕:好人还是有的!一辆长坡的车(粤KK3825)远远的来了,她站起来了,向旁边一年轻人说了些什么,应该是问是哪里的车之类的,后来看到她走向前面,挥手拦车,车在她不远处停了下来,乘务员二话不说,走向车尾,帮老奶奶把箩筐入到车箱里面,放好后,老奶奶才踏上班车,全程没有出现嫌弃老奶奶的情况。

这事虽小,但是让人看着觉得暖心,发出来,我只想好好表扬一下粤KK3825这班车的司机和乘务员:“你们是高凉好心人,我们为你们点赞。”,从这举动,可以看出,平常的他们也很用心工作,老板请到这样的人,也放心好多。希望高州越来越多像他们这样的好心人。
  人终有一老,无论何时何地,我们都要心怀感恩,心存善心,高凉好心人——你好心的样子,真暖!

累计签到:2 天
连续签到:1 天
好心人

累计签到:756 天
楼主应要暴光拒载那部车的车牌才好。

橡胶树 发表于 2018-5-2 19:20
楼主应要暴光拒载那部车的车牌才好。

看文字,没拍到吧,因为无意发觉

尚未签到

好人一生平安

好人一生平安!

累计签到:756 天
家有宝贝 发表于 2018-5-2 20:25
看文字,没拍到吧,因为无意发觉

睇来真系手快有,手慢无啊。