高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

家有四宝

累计签到:4 天
连续签到:1 天
      人们常说:家有一老,如有一宝。我家却有四老,那就是四宝。很多人都羡慕我,因为我除了有父母的疼爱,还有爷爷、奶奶、外公和外婆的疼爱。
      我的爷爷今年已经85了,在前几年遭遇车祸,腰椎已经受损,驼背了。前年又在家门前摔了一跤,脚肿了,现在就只能躺在床上。邻居看到爷爷遭遇了这些磨难,都很惋惜的说:谁能想到年轻时1米八几的人现在老了居然变成这个样子。从懂事起,父母就告诉我,爷爷年轻时曾当过兵,打过日本鬼子。我们刚开始还以为爷爷吹牛,都不相信,直到我认识了一直关注老兵的晖哥。认识晖哥是在春晖的一次会议上,听他说起,然后我就把我爷爷的情况告诉了晖哥。经过一番调查,晖哥帮我爷爷拿到了一笔不小的抚恤金,在此很感谢晖哥。
      奶奶比爷爷小7岁,身体也大不如从前了。父母因为工作关系,我们全家很早就在市区里住了,家里就剩他们二老。我们平时周末就回家跟爷爷奶奶吃饭,聚一聚。由于我工作的地方离老家近,我有时就在市集买些菜回去跟他们吃饭。每次奶奶听到我要回去,都很高兴,都会早早做好饭在家等我。老人最大的心愿就是看着儿孙满堂,儿孙能常伴在身旁。
      我的外公今年78了,他是一位地地道道的农民。别看外公七十多了,他还常常骑着自行车到市区卖菜,打发时间。家人劝过很多次,但是外公还是坚持。也许他劳动了一辈子,突然叫停下来享福,肯定不适应也不习惯。有好吃的,外公总是偷偷留着等我们这些外孙去的时候给我们吃,小时候我最喜欢跟着外公去赶集了,每次去赶集外公都会给我买好吃的。现在长大了,我也经常给外公买好吃的,看着老人吃着香,睡得香,身体好,我们做后辈的感到很欣慰。   
      外婆今年75了,外婆是一位很慈祥的老人。妈妈说,外婆年轻时,受了很多苦,叫我们要好好孝敬她。是呀,老人一辈子的操劳就为了儿孙,现在我们都长大了,也该由我们去孝敬他们了。我和妹妹从小就是外婆和外公带大的,所以我们跟外婆的感情很深。节假日时,我们经常抽空去探望两位老人。别看外婆没读过什么书,但是她有一双巧手,她常常编些菜篮给我们用。外婆织出来的东西比市场上卖的耐用很多。我们常说,我们这些亲戚当中中,都没一个人遗传到外婆的这门手艺,真是太可惜了。
      老人们操劳了一辈子,身体状况也大不如从前了,我们这些做后辈的都希望四位老人身体健康,每天都过得开开心心的。

尚未签到

你有四宝,可以想像你是在呵护中长大的,太幸福了。

累计签到:4 天
高凉红 发表于 2012-10-24 19:47
你有四宝,可以想像你是在呵护中长大的,太幸福了。

嗯嗯,你也很幸福啊。。。

尚未签到

真羡慕你呀!可惜我从小都没有见过我的爷爷奶奶和外公!

尚未签到

家中有老人,小孩子最幸福

累计签到:2 天
唉,我家爷爷奶奶都不理我们的,全都是我父母和外公外婆的功劳,所以对于我爷爷奶奶没太深的感情

尚未签到

在中国,老人一旦患病,做儿孙的,比牛还苦。

尚未签到

高原红 发表于 2012-10-24 22:50
在中国,老人一旦患病,做儿孙的,比牛还苦。

他们服侍你果阵也好辛苦个

尚未签到

羡慕啊!羡慕!
四代同堂……
幸福的人生!
真幸福啊!
祝福四宝!
祝福亲爱的叮咚!

尚未签到

祝福你家的四宝健康快乐!!