广告

高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

广告

大山的那边,我们又来了。 —— 青锐志愿队8.23马贵行

大山的那边,我们又来了。
          ——  青锐志愿队8.23马贵行
时间:2015年8月23号地点:高州市马贵镇龙坑村带队:孔凤燕、黄海萍摄影:莫观彬、林泽辉参与队员(共9人):孔凤燕、莫观彬、黄海萍、周媚、卢浩、卢雁飞、林泽辉、林子彭、孔家燕

广告

两年前的暑假,我们曾经来过这里,为的是帮求助对象婷婷一家“牵桥搭线”起一间房子,她的房子曾被暴风雨吹得破烂不堪不能入住了。后来在当地政府和社会各界的关注帮助下,她和爸爸、弟弟搬住了新家。但如今的她又面临一个困境,她快要去镇中心上六年级了,但她还没准备好开学物品,也没这个能力准备,于是向我们发出求助信息,在确定信息真实性之后我们就带着她最需要的物资来了,也算是对她曾经帮助的一个回访吧。所以,大山,我们又来了。

在这炎热的中午加上去马贵的公路正在修建当中,在去马贵的路上比较颠簸和复杂。汽车到了马贵镇龙坑村路口的时候就不前进了,因为路小无法会车,而且山路陡峭,接下来的路只能步行了。

如图是龙坑村路口,而此时我们已经走了30分钟路程了,离婷婷家还是比较远的,听我们的孔队长说,三年以前这是一条泥路,坑坑洼洼的很难走。要是遇到下雨天就更难行走了,每年送物资过基本是看着这条村的变化的。

上山的路很遥远,时间也很长,队员之间时不时说说笑话,和互相帮忙交换搬运物资,轮流休息,汗水与快乐同在。

前进路上,互帮互助的志愿者们~渴了互相倒水喝。

经过差不多一个半小时的山路行程,我们终于到了婷婷的家,婷婷的新家比以前变化已经很大了,比起以前的搭棚子住现在已经有了一个能遮风挡雨的新家。

孔队长正在咨询婷婷的学习情况,并为婷婷提出学习的不足以及解决方法。

婷婷正在为志愿者们介绍今年的学习以及获奖情况。婷婷和弟弟都很争气、很努力学习,也让我们很欣慰。

志愿者们正在和婷婷互相介绍和聊天,两个小孩子还有点腼腆的说。