高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

人在他乡

城市的晚灯,到处都有,把黑夜照得多姿多彩,城市的晚灯,因心而映,有时候觉得它很温暖,有时候觉得它很寂寥,寂寥到独零零的走在路上,泪却莫名的落了,抬头看看天空,本想不让泪水落下的,结果却掉得更厉害了,因为这里终究不是家,家里的天空是繁星点点的。路上行人匆匆,下班的人都往家里赶,可能是因为有等待吧,没有晚灯为我而亮的家,什么时候回去都是一片冷清,打开门,换鞋开灯,开电脑开热水器,然后,上爱奇艺看《熊出没》,到点就冲凉洗衣服刷牙上床睡觉,然后,日复一日。最近妹妹请了假带孩子,我说过来我这边玩啊,带孩子在哪里都是带,她说太远了。昨晚打电话给弟弟,他说下个月三号上来,说车开上来你要就过来开过去,我说你给我开过来啊,我请你吃海鲜大餐,他说太远了,开过去还要坐车回来。连上次姨丈送我上来时,到这里是晚上十点半了,我说请你吃宵夜再回东莞,他说太远了,要马上回去才行。以前在松岗,下班了想去妹妹家蹭饭走路十几分钟就过去了,想兄弟姐妹聚一下,打几个电话人就齐了。本来去年刚来这里已经认识到两个很好很好的朋友的了,一先是一个买房去惠州了,今天一个又回老家四川了,她对我说你可以重新认识朋友,我回答说认识你我用了一年多,哪里有那么容易再找一个玩得来的。在这里,什么叫举目无亲,什么叫真正的孤单,我算是体验到够够的了,而这种日子,还得一直过下去。
(此照片11月28号晚,拍摄于深圳南山)
来自安卓客户端来自安卓客户端

可以把生活过得精致些  就不会那么孤独了  
    开心

在深圳,只要能用心融入去,生活可以过得很精彩!
    开心

很多时候,孤独是自己内心制造出来的,呵呵

深圳这个城市包容性很好  人文建设也比广州好

说真的,我不喜欢城市

荷塘月色 发表于 2017-11-29 08:38
    很多时候,孤独是自己内心制造出来的,呵呵

是啊,孤独来自于内心,偶尔它要出来作作怪,我控制不住
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心
    昨天 00:18

在家乡没法挣得到钱,只有在大城市才能解决温饱,外面的世界很精彩,外面的世界很无奈。
    开心

猪脚妹 发表于 2017-11-29 11:22
    是啊,孤独来自于内心,偶尔它要出来作作怪,我控制不住

控制不住就请我来吹水就OK了
    开心

橡胶树 发表于 2017-11-29 11:25
    在家乡没法挣得到钱,只有在大城市才能解决温饱,外面的世界很精彩,外面的世界很无奈。

老哥在高州的就能过上富裕的生活!羡慕啊。。。

发表回复