高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[创意•小品] 做了平面狗后,有好几年没画过画了

开心

【这种帖子不知道发到哪个版块,只好发到这里了,望各大吧友勿喷】

自从投身设计职业后,感觉时间就像乳房一样,挤一挤,还是有的,但大部分都是被别人拿捏的。上次搬家的时候,把大批的画具扔掉了。

后来感觉自己平时的设计都是从网上下载素材拼来拼去,缺少原创的元素,价格也上不来,越来越没意思,开始想着搞个板子平时可以画些素材。和几里兄(广美的湿胸,现任南方日报社美指)交流一番后,推了个板子给我,影拓pro PTH651,入袋后,光是外形就感觉比之前用的bamboo专业多了(五年前入手一片,画了一只眼睛后就扔给学生了),还没来得及细细研究,就迫不及待的试用了。

第一幅作品是用sai画的小蜜蜂,单色素描,并没有太多的技巧,硬撸出来罢了。

把作品发到圈子,得到认可后,就开始进入painter的试玩。严格来说,这是我第一次用painter,里面有太多的东西都不熟悉,但这个软件主要也是笔刷而已,以下是我拿自己小孩做模特画的一些步骤。

先起草稿:

草稿丑点,没关系,起稿不要在意太多细节,不要怕画错,放开去画就行,就像说话一样,老是担心发音的问题,那就乱了逻辑,反而越来越说不好了。画画本身就是一个逐渐深入优化和修改调整的过程,接下来,第一遍色;

基本上,调性已经定好,接下来就是深入了。

这个时候,可以看到人物基本成型了。

慢慢人物的感觉就出来了,这时候,那婆娘在一旁吱吱歪歪,冷嘲热讽,说画得那么难看。都还没画完,就妄下结论,心里想一巴掌拍死她,表面上却装作很淡定的样子,不和她一般见识,接下是人物深入的细节刻画,为了体现与照片有所区别,我用了一些油画的笔触。
    05#.jpg 06#.jpg

这个时候,那个婆娘开始吵着我要画她了,我冷得鸟她,看到她就反胃,都想退货了……下面是最后的完成稿。

楼主,你是神吗?我的天啊,画得太像了

已经想好要赞美楼主的画工了  确被楼主对媳妇的吐槽带跑了

这个时候,那个婆娘开始吵着我要画她了,我冷得鸟她,看到她就反胃,都想退货了……下面是最后的完成稿。
    开心
    昨天 11:29

画画本身就是一个逐渐深入优化和修改调整的过程.楼主了不起。

开心

我都不知怎么说阿瘦哥你,你在男人帮里肯定不受欢迎的。写小说一流,做菜一流,现在又画画,锦叻,你不要在女人面前显摆呀,你以为个个男人都会这些呀。回去今晚最怕家里的老虎又叫我学画画!鄙视这种太优秀的男人!

开心

鄙视这种太优秀的男人!
    开心

高城四少 发表于 2017-9-12 16:23
    我都不知怎么说阿瘦哥你,你在男人帮里肯定不受欢迎的。写小说一流,做菜一流,现在又画画,锦叻,你不要在 ...

四少,对不住了,真没想到我的帖子会给你造成家变哇,现在你要做的事情就是将家里的键盘洗衣板木疙瘩狼牙棒什么的都先藏起来吧。
    开心

橡胶树 发表于 2017-9-12 16:14
    画画本身就是一个逐渐深入优化和修改调整的过程.楼主了不起。

过奖!
    开心

二妹子 发表于 2017-9-12 14:34
    楼主,你是神吗?我的天啊,画得太像了

我不是神,我只是个鬼

发表回复