广告

高州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

广告
广告
广告

峨眉山又一男子跳崖,最后只留下这句话...

9月12日12点30分许,峨眉山景区金顶“舍身崖”,一名男子翻越护栏跳下悬崖。附近游客发现后,发出阵阵惊呼声。
      据了解,峨眉山金顶舍身崖因地势突出,下方峭壁毫无遮拦,直达700多米下的崖底,作为防护措施最为密集的区域,金顶舍身崖沿途除了有全程的钢栏石柱护栏外,每隔数米便有中英文对照的警示牌,写有“珍爱生命,请勿翻越”。
      他是刚刚6月份大学毕业的朱某,朱某毕业之后找过几分工作都不太顺利,后来一个人前往四川峨眉旅行。到达峨眉山后,他给导游发了一条信息,说:“导游,我跳舍身崖了,不要等我了!”短短几个字,好像成为他最后的告别语,直到现在还没有找到他……
        9月4日,一名21岁女孩在峨眉山金顶,不顾大家的劝阻,终身一跃,消失在云雾中。她留下遗言,满满三页纸,她说:“我得了一种病,叫抑郁症,我活得很累,很痛苦……”那一刻,不知对她来说是解脱?还是后悔?
       ▲这位女孩的“头七”刚过,又一名男子也在此一跃而下。具体是何原因,我们却不得而知,或是爱情,或是病魔,或是……如今只愿:逝者一路走好!景区金顶管理处办公室相关工作人员介绍,“悬崖下面都是原始森林,因为天气原因和山谷植被状况,搜救难度非常大。”因此,景区管理处判断生还的可能性较小。目前,景区搜救正在积极展开,但暂未有跳崖者的亲属前来景区寻人,跳崖者的身份尚不能确认,金顶景区也未因此关闭游览。
       我也曾有过轻度抑郁,很长一段时间觉得生活毫无意义。
       我没办法不负责任的说那有什么好苦恼的,挺过去就好了,我只想说,希望你能好起来。
       我分享我的方法。
       那段时间我躲在家里不愿意出门,不愿意与人交流,什么都不想做,又觉得空虚寂寞,内心矛盾又总觉得这不好那不好。
       我后来找到一种办法能够舒缓我的情绪,我开始写文章。我把我过去经历的事写下来,有的改编了一些变成了故事。
       我开始在脑海里幻想,写一些虚构的人物和事情。
       我尽量让自己沉迷一件事情,一件能够让自己找到成就感的事情,因为我发表文章之后,有许多读者对我说很棒。
       就这样慢慢的走出阴影,也走出家门。
       认识了新的朋友,找到了新的世界。
       抑郁症是很可怕,全球有四亿患者,中国就有接近一亿。每年有100万人死于抑郁症。
        但,我想我们还是有办法解决它的,当然也只能靠自己慢慢走出来。
       建议:如果身边有朋友或亲人有焦虑症或抑郁症,无论轻度重度,都不要忽视。
       不要觉得那只是矫情,那真的是病,很痛苦。
       给他们更多关怀和理解。
       帮助他们找到生命的意义,寻找新的开始。         
广告

她说:“我得了一种病,叫抑郁症,我活得很累,很痛苦……”

一个连自己生命都不顾,连家人的感受也不理的人,死就死吧,没人可怜他

抑郁症,真的不是自己能够控制的,一旦发作,想到的只有死

善于发现,多沟通,多关心。
来自安卓客户端来自安卓客户端